Жириновский сможет ездить на своем Ё-мобиле где угодно

Ё-мобиль, пожалуй, один из самых интересных транспортных средств, которые были выпущены в России. Теперь у немногочисленных владельцев данного транспортного средства, наконец-то, появилась возможность проехаться на нем по российским дорогам. Управлять Ё-мобилем разрешено на всех дорогах общественного пользования.

Причиной того, что раньше на данном автомобиле нельзя было передвигаться по дорогам, заключается в том, что у компании-производителя просто-напросто не было соответствующих документов. Теперь группа Онэксим, которой был разработан данный автомобиль, получила на кроссовер необходимые сертификаты. Это говорит о том, что данное транспортное средство признали серийным образцом, что дает право трем Ё-мобилям свободно передвигаться по дорогам Российской Федерации.

Всего было выпущено лишь три единицы данного кроссовера. Один из них уехал в неизвестном направлении, так как его нынешний владелец остается загадкой, второй оставил себе глава компании Онэксим Михаил Прохоров, ну а третий Ё-мобиль подарили лидеру партии ЛДПР и по совместительству вице-спикеру Госдумы Владимиру Жириновскому. Теперь у всех троих есть возможность передвигаться по общественным дорогам на своих уникальных автомобилях, совершенно не опасаясь того, что их может остановить и наказать сотрудник Госавтоинспекции.

Стоит отметить, что после презентации Ё-мобиля на сайт компании поступило несколько сотен тысяч заявок на эту машину, однако, больше трех единиц выпустить не удалось. Сам проект некоторое время назад был продан Михаилом Прохоровым всего за 1 евро, поэтому всем, кто мечтает стать владельцем Ё-мобиля придется ждать, когда правительство решит возобновить производство. Глава Онэксима обещал, что ежегодно на заводе под Санкт-Петербургом будет выпускаться около 40 тысяч подобных кроссоверов. Но пока, видимо, не судьба, так как проект свернули в прошлом году.

Вся проектная документация была передана Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту НАМИ. Сама компания оставила в своей собственности лишь бренд, то есть букву Ё.

Опубликовано: 16.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый быстрый автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым быстрым автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution