Женщины не спешат платить автокредиты

По последним данным стали известно, что задолженность по автокредитам среди россиян выросла до 56 миллиардов рублей. Это касается тех автомобилистов, которые просрочили платеж более чем на 90 дней. Всего за последний год показатель задолженности граждан РФ вырос на 25%, то есть на 11 миллиардов. При этом, по информации, предоставленной Национальной службой взыскания, сумма долга российских автомобилистов увеличилась на 4 миллиарда только за первые 4 месяца нынешнего года. Причиной того, что просроченных кредитов становится все больше, стала сложная экономическая ситуация в стране.

К слову, рынок автомобильного кредитования в последнее время существенно просел. С 1 апреля 2014 по 1 апреля нынешнего года брать машины в кредит россияне стали на 6% реже. Это привело к тому, что падение рынка автокредитования составило 78 миллиардов рублей.

По словам управляющего директора Национальной службы взыскания Антона Дианова, за первое полугодие прошлого года был отмечен рост рынка автомобильного кредитования, а также долгов по выплатам автокредитов. В то время об этих показателя увеличились примерно на 10%, что вполне нормально для подобной тенденции. Однако, за последнее время ситуация резко изменилась, а послужила этому сложная экономическая обстановка в стране, а также уровень платежеспособности населения. Тем не менее, Дианов отметил, что в области автомобильного кредитования дела все же обстоят значительно лучше, чем в других сферах. В качестве примера можно взять рынок кредитных карт, где сейчас ситуация катастрофическая, так как тут за последний год сумма общей задолженности выросла на 70%. Сейчас все ожидают того, что Банк России снизит ключевую ставку по автокредитования, а это приведет к росту рынка. Однако вместе с этим будет увеличиваться и задолженность. Эксперты говорят о цифре примерно в 5%.

Российские банки в первом квартале 2015 года передали коллекторским службам задолженности более чем на 2,5 млрд. рублей. Эта сумма на 6% превышает прошлогодний показатель, когда агентствам было передано на 160 миллионов меньше.

Как оказалось, в основном не платят по автомобильным кредитам россияне в возрасте от 36 до 60 лет. При этом стоит отметить, что женщины в этом плане более легкомысленные, так как среди них доля должников составляет 52%.

 

 

Опубликовано: 01.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый неудобный автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution