Женщины на арендованных авто менее внимательны

Благодаря наличию в прокатных транспортных средствах телематических систем, недавно были проведены исследования, которые показали, что женщины за рулем арендованных машин ведут себя гораздо более беспечно, чем мужчины. Как показали данные исследования, проводимые в Великобритании, прекрасная половина человечества значительно более часто превышает скорость. При этом совершенно удивительно, что мужчины на прокатных автомобилях становятся участниками ДТП в большем количестве случаев.

Если рассматривать в процентном соотношении, то женщины превышают скорость на 17,5% чаще. При этом из статистики на 10 тысяч арендованных транспортных средств, мужчины возвращали машины с различными повреждениями, к примеру, с царапинами либо вмятинами на кузове, в 84% случаев. В целом среднее количество превышения скорости за время пользования арендованным транспортным средством составляет 57 случаев у мужчин и 67 случаев у женщин. Исследования не отрицают, что прекрасная половина человечества не попадает в аварии на арендованных автомобилях. Безусловно, без этого не обошлось.  При этом дамы, повредившие машины, превышали скорость в среднем 90 раз, а у мужчин этот показатель составляет 82 раза.

Британским исследователям удалось узнать и о таком опасном моменте, как резкое торможение. На прокатных автомобилях мужчины совершают его 15 раз, а женщины вдвое больше. При этом речь идет о тех автомобилистах, которые за время аренды повредили свои авто. Те, кто не попадал в ДТП, в среднем совершал резкое торможение 11 и 12 раз соответственно.

К слову, некоторое время назад все те же британцы провели еще одно исследования, касательно арендованных транспортных средств. На этот раз ученым удалось узнать, какие именно автомобили предпочитают англичане на отдыхе. Как оказалось, наиболее предпочтительным у мужчин во время отпуска являются дорогие спорткары, в основном кабриолеты. В свою очередь британки не любят сами сидеть за рулем на отдыхе. Они предпочитают передвигаться на пассажирском кресле. Более половины голосов было отдано за этот пункт. Как вариант, женщины в Великобритании могут на отдыхе арендовать большой внедорожник.

мини купер

Исходя из данных британского опроса, 19% британцев не прочь во время отпуска покататься на дорогом спорткаре. Что касается представительниц прекрасного пола, то почти 40% женщин во время отдыха выбрали бы крупный внедорожник. Кстати, подобную модель предпочитают лишь 28% мужчин.

Наименьшей популярностью у британцев во время отпуска пользуются Mini Cooper. При этом важнейшими опциями, как мужчины, так и женщины, назвали кондиционер и экономия топлива. Многие мужчины также отметили необходимость складной крыши кабриолета.

Опубликовано: 24.02.2015
Галина Оноприенко
MINI Cooper MINI Cooper

Знаете ли вы что...?

Автомобили — удобно, но вредно!

В последнее время жителям больших городов…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution