Завод Фольксваген будет работать в Китае

Немецкий автомобильный концерн Фольксваген решил наладить производство транспортных средств на территории Китая. Данная информация стала известна благодаря заявлению пресс-службы компании. Здесь собираются выпускать недорогие автомобили, которые будут экспортироваться в страны Юго-Восточной Азии, а после, возможно, и на автомобильные рынки европейских государств. Благодаря подобному ходу у концерна Фольксваген появится возможность укрепиться на мировом авторынке и даже выйти в лидеры по количеству выпускаемых авто.

О расширении модельного ряда в Фольксваген говорили уже давно. При этом основной акцент компания собирается делать на машины бюджетного сегмента. Однако, до недавнего времени никаких особых сдвигов в данном направлении не было. Стоит отметить, что решение открыть автомобильный завод на территории Поднебесной связано не только с тем, чтобы увеличить число производимых транспортных средств. В Китае автомобили марки Фольксваген не так популярны, как в европейских странах. Если авто будут производиться в КНР, то, вполне возможно, они будут лучше продаваться на местном авторынке.

О выпуске в ближайшем будущем бюджетных моделей журналистам рассказал глава бренда Фольксваген Мартин Винтекорн. По его словам, в следующие три года компания будет выпускать новые недорогие хэтчбеки, седаны и кроссоверы. Эти транспортные средства будут выходить с китайских конвейеров, а их стоимость не превысит 11 тысяч долларов. Первые работы в данном направлении начались весной нынешнего года, однако, в компании говорят о том, что проект довольно сложный.

Винтекорн рассказал о том, что бюджетные транспортные средства изначально будут выходить на китайский автомобильный рынок, а после автомобили отправятся в другие развивающиеся страны. Вполне возможно, что российские автолюбители смогут увидеть недорогие Фольксвагены в отечественных дилерских центрах. Если это произойдет, то их основным конкурентом станет продукция компании Рено.

По предварительной информации, недорогие автомобили марки Фольксваген будут созданы на основе модульной платформы MQB. На них будут установлены простые  трехцилиндровые двигатели, но, не исключено, что бюджетные авто от немецкого автопроизводителя появятся и в гибридном варианте.

 

 

Опубликовано: 08.07.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый продаваемый автомобиль года

Знаете ли вы, что самым продаваемым автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution