Завод BMW в России все же будет построен

Иностранные СМИ опубликовали данные, согласно которым немецкий автомобильный производитель все же построит новый завод на территории нашей страны. Пока в планах закончить строительство к 2017 году, но сроки могут быть пересмотрены, в зависимости от ситуации. Напомню, что некоторое время назад говорилось о том, что предприятие, на котором будет происходить полная сборка автомобилей марки BMW, построят в России в 2016 году, потом сообщалось что судьба завода вообще под вопросом, и вот теперь компания пересмотрела свое решение.

завод bmw в россии

На новом автомобильном заводе будет выпускаться около 150 тысяч транспортных средств в год. Однако, эти цифры в планах лишь на первые пару лет работы предприятия. Далее компания собирается расширить производство и выпускать ежегодно по четверти миллиона машин. По предварительным данным, автомобильному концерну BMW воплощение планов в жизнь обойдется примерно в 60 миллиардов рублей.

О точных сроках реализации проекта пока говорить рано, так как руководство компании может поменять решение в будущем. Здесь говорят о том, что все будет решать ситуация, которая сложится в дальнейшем на российском автомобильном рынке. Еще пару недель назад представители немецкого концерна говорили о том, что не могут назвать даже примерные сроки, в которые БМВ построит собственный завод в России. Сейчас компания успешно ведет работу совместно с российским Автотором, расположенным на территории Калининградской области. Здесь используется метод крупноузловой сборки для производства машин третьей, пятой и седьмой моделей.

Что касается решения относительно нового предприятия, то тут все будет зависеть от российского авторынка, который в последние месяцы показывает очень плохие результаты. С проблемами столкнулись все автомобильные предприятия, как иностранные, так и отечественные. При этом у некоторых компаний трудности начались еще в прошлом году. Что касается немецкого концерна, то за прошлый год продажи продукции компании на территории нашей страны упали на 16%. В первом квартале текущего года в российских дилерских центрах было продано чуть более 8 тысяч автомобилей БМВ, что на 14% меньше показателей прошлого года. Напомню, что по состоянию на май месяц российский автомобильный рынок просел более чем на треть. В таких условиях инвестиции в строительство нового автомобильного предприятия могут быть пересмотрены.

 

Опубликовано: 25.05.2015
Галина Оноприенко
BMW Series 3 BMW Series 3

Знаете ли вы что...?

Бренд Mercedes назван в честь девушки

Люди с незапамятных времен интересовались…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution