Заряженная Калина появится в 2016 году

Руководство АвтоВАЗа рассказало о том, что уже в 2016 году в свет выйдет обновленная версия Лады Калины, которая получит приставку NFR. Это будет транспортное средство с мощнейшим турбодвигателем, который будет выдавать 180 лошадиных сил. Как говорят разработчики, данная комплектации будет самой заряженной из всей модельной линейки, представленной АвтоВАЗом.

Более подробная информация о новой Калине пока держится в секрете. Единственное, что точно известно, так это то, что машина будет в кузове хэтчбек, а ее производством займется дочернее предприятие Волжского автомобильного завода Лада Спорт. Напомню, что некоторое время назад стало известно о том, что уже летом 2015 года в официальных дилерских центрах АвтоВАЗа появится Калина NFR с силовым агрегатом, выдающим 140 лошадок.

К слову, это далеко не единственная спортивная новинка, которая ждет автолюбителей в следующем году. По словам представителей отечественного автогиганта, через год на российском авторынке может появиться и модель Лада Веста Спорт, которую оснастят системой от гоночной Весты WTCC.

Стоит отметить, что две спортивные новинки от АвтоВАЗа начали продавать несколько дней назад. Речь идет о моделях Гранта Спорт и Калина Спорт. По мнению специалистов, это прекрасные экземпляры отечественного автопрома, которые отличаются большей надежностью и качеством.

гранта спорт

Что касается технических характеристик новинок, то обе модификации популярных моделей оснащены силовым агрегатом на 1,6 литра, мощность которого составляет 180 лошадиных сил. Работают двигатели в паре с механической коробкой передач. Автомобили имеют спортивную подвеску, спойлер и обвес. Также на них установлены 16-дюймовые литые колесные диски.

Что касается стоимости спортивной Лады Калины и Граны, то она в среднем составляет 550 тысяч рублей. При этом Лада Гранта Спорт обойдется российскому автомобилисту несколько дешевле Калины. Также стоит учесть и особые предложения, которые делает АвтоВАЗ своим покупателям. С их помощью можно сэкономить на приобретении спортивных моделей до ста тысяч рублей.

 

Опубликовано: 22.06.2015
Галина Оноприенко
Lada Kalina Lada Kalina

Знаете ли вы что...?

Самый дешевый отечественный автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль отечественного…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution