Зарядными пунктами Yota можно пользоваться бесплатно

Руководство компании Yota приняло решение создать на территории Российской Федерации сеть зарядных пунктов для автомобилей на электрической тяге. Более того, первый год пользования этими зарядными станциями можно будет пользоваться абсолютно бесплатно. Таким образом, компания хочет не только посодействовать популяризации экологически частого вида транспорта, но и неплохо заработать.

Компания Yota заключила договор с руководством Revolta Motors. Теперь они будут создавать совместные проекты для развития сети зарядных пунктов для электрических автомобилей. По данным одного из информационных изданий, компания Revolta Motors, которая занимается продажей транспортных средств на электрической тяге, а также техники для зарядных пунктов, будет создавать на территории России зарядные станции стоимостью в полмиллиона рублей каждая. В свою очередь компания Yota будет предоставлять бесплатную зарядку в течение первого пользования для всех новых клиентов. Более того, Yota собирается обеспечивать пункты электрозарядки мобильной связью, а в электромобили устанавливать мобильный Интернет, что собственно и будет приносить компании доход.

Для начала благодаря сотрудничеству двух компаний должно появиться семь зарядных станций для автомобилей на электрической тяге. Их построят в Москве и Санкт-Петербурге. Если работа пойдет слажено, то ежегодно на территории Российской Федерации будет появляться по сто пунктов подзарядки от компании Yota и Revolta Motors .

Это хоть и не слишком высокий показатель, но уже определенный сдвиг с мертвой точки. Электрические автомобили в последнее время набирают все большую популярность в мире и наша страна не должна отставать. Наиболее полюбились автомобили на электрической тяге японцам, которые не только активно пользуются данным видом транспорта, но и побили все рекорды по количеству зарядных станций. Сейчас в Стране восходящего солнца пунктов для электрозарядки уже более 40 тысяч. Для сравнения отмечу, что обычных автозаправочных станций в Японии всего 34 четыре тысячи. Эти данные были предоставлены автопроизводителем Nissan, который выпускает один из самых популярных электрокаров в мире – Leaf. Кстати, в Японии он также является наиболее покупаемым транспортным средством на электрической тяге.

Что касается других стран, то, к примеру, в Соединенных Штатах сейчас насчитывается около 9 тысяч заправок для электрических автомобилей. Эти показатели можно считать довольно внушительными, учитывая то, что электрокары вошли в нашу жизнь не так давно. Если вспомнить развитие инфраструктуры для обычных машин, то этот процесс длился несколько десятилетий.

 

Опубликовано: 26.02.2015
Галина Оноприенко
Nissan Leaf Nissan Leaf

Знаете ли вы что...?

Самый продаваемый автомобиль года

Знаете ли вы, что самым продаваемым автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution