Запуск авто при помощи кнопки могут запретить

Запускать и отключать работу силового агрегата при помощи кнопки очень удобно. Однако специалисты выяснили, что это может стать большой проблемой для автомобилистов с плохой памятью. Более того, противники подобной системы составили иск и подали его в суд. В качестве ответчиков будут выступать сразу 10 автомобильных компаний, от которых требуется отказаться от использования опции запуска двигателя с помощью нажатия кнопки.

Отмечу, что система Старт/Стоп в последнее время становится все более популярной. Она очень удобна и помогает экономить топливо во время поездок. Разобраться с принципом работы данной опции под силу даже ребенку, который способен прочитать два слова на кнопке. Тем не менее, недовольные автомобилисты из Соединенных Штатов решили все же подать иск на десяток автопроизводителей.

система старт/стоп

Они считают, что кнопки для запуска двигателя могут быть чрезвычайно опасными, поэтому их необходимо отменить и вернуться к старой доброй системе зажигания при помощи ключа. Группа активистов считает, что с кнопкой Старт/Стоп водители могут забывать о том, что двигатель нужно выключать, что может стать причиной несчастных случаев.

Всего поступило около 30 жалоб от американцев, которые объединили в один коллективный иск. Здесь содержится информация о 13 случаях, когда люди умирали от отравления выхлопными газами в собственных гаражах. Это происходило по причине того, что жертвы несчастных случаев просто забывали полностью выключить мотор.

Помимо этого в коллективном иске имеется и 27 сообщений о том, что подобная система нанесла вред здоровью водителя и пассажиров. Практически все ситуации с пострадавшими связаны с тем, что люди думали, оставляя машину в гараже, что двигатель прекратит работу самостоятельно через некоторое время.

Активисты и пострадавшие выступают против концернов с мировым именем. В качестве ответчиков были выбраны BMW, Daimler, FIAT-Chrysler, Ford, General Motors, Honda, Hyundai, Nissan, Toyota и Volkswagen. Это самые крупные компании, которые продают свою продукцию на американском автомобильном рынке.

В качестве альтернативы полному отказу от использования кнопок для включения и выключения двигателя было предложено установить таймер, который мог бы сообщить о том, когда должен прекратить работу силовой агрегат.

Конечно, с забывчивостью людей бороться сложно, но автопроизводители стараются, как могут. К примеру, в нынешнем году General Motors отозвал несколько десятков тысяч Chevrolet, чтобы изменить прошивку системы. Теперь мотор может полностью отключаться, если владелец авто забудет это сделать.

 

Опубликовано: 30.08.2015
Галина Оноприенко
Honda Accord Honda Accord

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы кто изобрел первый гибридный автомобиль с дизельным двигателем?

Знаете ли вы, что самый первый дизельный…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution