Запрета на иномарки не будет

Некоторое время назад в правительстве Российской Федерации обсуждался вопрос, который касается запрета на ввоз в страну транспортных средств иностранного производства. На днях это подтвердил и сам президент страны Владимир Путин. По словам главы государства, данные меры могли бы стать хорошим ответом западу на введенные против России санкции. Вполне возможно, что подобный шаг стал бы достойным ответом на санкционный беспредел, который устроили страны Европы и Соединенные Штаты.

Всему виной санкции


Как отметил Владимир Владимирович, данное решение могло бы оказать большое воздействие на экономику других стран. Стоит отметить, что сейчас на Территории Российской Федерации работают представительства практических всех мировых брендов. Помимо того, что запрет на ввоз автомобилей иностранного производства мог бы стать очень невыгодным для многих стран, которые не поскупились на санкции в нынешнем году, это еще и поддержало отечественного производителя.

Однако в правительстве решили, что вводить подобные запреты в сложившейся экономической ситуации просто нет смысла. Если учесть, что курс доллара и евро по отношению к рублю так вырос, что побил все рекорды, на сегодняшний день и так, все стоит на своих местах. Заграничные авто сильно выросли в цене, а местное производство будет поддерживаться правительством страны. Об это также напомнил президент Владимир Путин.

Стоит отметить, что впервые о запрете на ввоз автомобилей заграничного производства заговорили еще в середине лета. На одном из заседаний, которые проходило в начале августа от премьер-министра Дмитрия Медведева поступило сообщение о том, что власти Российской Федерации взяли на рассмотрение целесообразность введения санкций против автопроизводителей из некоторых стран. Однако, на тот момент не было информации по поводу того, какие именно меры планируется применить и как они отразятся на финансовом положении европейских государств и Америки. Тогда Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия готова к тому, чтобы применить защитные меры, касающиеся таких областей, как судостроение, авиастроение, автомобильная промышленность и некоторых других. Однако, решение по данному вопросу так и не было принято.

Опубликовано: 22.12.2014
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый маленький внедорожник в мире

Знаете ли вы, что самым компактным внедорожником…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution