За тонировку могут забирать права

В МВД готовятся поправки в кодекс об административных правонарушениях. Сейчас речь идет об автомобилистах, которые не желают расставаться с тонировкой стекол своего транспортного средства. За повторное правонарушение водитель может лишиться 5 тысяч рублей. Ну, а тех, на кого и это наказание не подействует, предлагают оставлять без водительского удостоверения минимум на два месяца.

В поправках идет речь о тонировке лобового либо боковых передних стекол. Если предложение будет принято, то сумма первого штрафа останется неизменно и составит 500 рублей. За повторное нарушение правил о тонировке транспортных средств автомобилисту придется расстаться уже с пятью тысячами рублей. Ну, а если водитель попадется и в третий раз, то его могут лишить прав на срок от 2 до 6 месяцев.

тонировка

В МВД считают, что существующий на данный момент штраф в 500 рублей, не особо пугает автомобилистов, поэтому проблема с излишней тонировкой не решается. Эффективность борьбы с этим явлением снизилась после того, как сотрудников Госавтоинспекции лишили права забирать номера транспортного средства за тонировку.

Данное правило вступило в силу 15 ноября прошлого года. В это время было принято немало поправок в административный кодекс, в числе которых и запрет на снятие номерных знаков с тонированных машин. До этого сотрудникам ГИБДД было разрешено снимать номера с автомобиля, если у водителя не было при себе полиса обязательного страхования либо на транспортном средстве была запрещенная тонировка.

Также 15 ноября в силу вступила поправка о том, что водители мопедов стали полноценными участниками дорожного движения и соответственно теперь обязаны нести ответственность, как и автомобилисты.

Стоит отметить, что были внесены и некоторые поправки, из-за которых водитель может лишиться прав на управление транспортным средством. Речь идет о тех умельцах, которые пытаются скрыть свои номерные знаки при помощи различных устройств либо специальных материалов. В этом случае дорожная камера может не зафиксировать номер. Однако, если сотрудники Госавтоинспекции при осмотре заметят подвох, то водителю придется расстаться с пятью тысячами рублей либо даже лишиться прав от 1 до 3 месяцев. Кстати, вернуть права можно будет только после того, как автомобилистом будут оплачены долги по всем его штрафам.

Опубликовано: 06.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый дешевый отечественный автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль отечественного…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution