За парковку на местах электромобилей накажут

Из сообщения пресс-службы департамента транспорта столичной мэрии стало понятно, что скоро московских автомобилистов ждут дополнительные трудности. Теперь транспортные средства, которые приводятся в движение бензиновым и дизельным силовым агрегатом, не смогут парковаться на специальной стоянке, предназначенной для электрических автомобилей.

В скором времени данное правило будет утверждено на законодательном уровне, после чего нарушителей будут выгонять с подобных стоянок и в дополнение к этому выписывать штраф.

Подобные нововведения, по мнению столичных властей, должны стать стимулом для приобретения транспортных средств на электрической тяге. Это далеко не первое правило, которое дает понять, что передвигаться по столице на электрокаре гораздо выгоднее, чем на авто с традиционным двигателем. К примеру, владельцы транспортных средств на электрической тяге имеют право бесплатно парковаться на всех платных московских стоянках. А вот автомобилисты, которые предпочитают машины с дизельными и бензиновыми силовыми агрегатами будут получить штрафы, если камеры видеонаблюдения заметят, что их ТС припарковано на месте электрокара.

электромобили в россии

На данный момент то, на какие суммы будут наказывать нарушителей, неизвестны. В столичном департаменте транспорта заявили, что пока это лишь инициатива, которая находится в процессе разработки. После того, как ее одобрят, будут внесены соответствующие изменения в Административный кодекс.

Стоит отметить, что сейчас на территории Москвы работает чуть более 20 зарядных станций для электрических автомобилей. Здесь же машины могут останавливаться на определенное время. Помогут ли штрафы повысить интерес россиян к машинам на электрической тяге, пока неизвестно. За первые 6 месяцев текущего года на территории нашей страны было реализовано лишь 50 подобных авто, что на четверть меньше прошлогодних показателей.

Самыми популярными в России электрокарами стали модели американской компании Тесла, которых было реализовано 30 единиц. Остальные машины на электрической тяге, которые приобрели россияне, это модели Митцубиси и Ниссан.

Как бы не хотели власти повысить интерес к подобным авто у наших соотечественников, на данный момент это не очень хорошо удается. По мнению экспертов, основными причинами, по которым российские автомобилисты не спешат отказываться от ТС с привычными двигателями, являются низкий уровень инфраструктуры для электрокаров и очень высокая стоимость подобных машин.

Опубликовано: 10.08.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Наказание за ксеноновые фары

Ксеноновые фары длительное время были…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution