Вторичка начала дешеветь

По данным российских аналитических агентств, в последнее время стоимость транспортных средств с пробегом стала снижаться, хоть и не очень высокими темпами. Сейчас цены упали в среднем на 4%. При этом, как считают специалисты, сезонного повышения стоимости автомобилей в нынешнем году не предвидится. Это связано с тем, что спрос на машины в России сейчас не слишком высокий, да и автопроизводители в последнее время делают отличные предложения для покупателей. В результате в некоторых ситуациях становится более выгодным приобрести машину в дилерском центре, чем покупать авто с пробегом у прежнего владельца.

Статистические данные говорят о том, что стоимость транспортных средств с пробегом в начале текущего года выросла примерно на треть. Однако тут многое зависит от сегмента, к которому относится подержанный автомобиль. Машины некоторых классов стали дороже не более чем на 20%.

когда подешевеют автомобили

Сейчас стоимость машин на вторичном рынке начала падать, а, по мнению специалистов, в ближайшем будущем их цена будет только падать. Причиной повышения стоимости транспортных средств стало резкое падение курса рубля по отношению к другим валютам. В то время многие продавцы очень сильно подняли цены на свои машины. Теперь же стоимость транспортных средств приходится уменьшать, так как из-за низкого уровня спроса, конкуренция на российском автомобильном рынке очень высока.

На данный момент наиболее востребованной моделью на вторичном авторынке является Форд Фокус. Довольно неплохо продаются такие авто, как Хендай Солярис и Шкода Октавия. Некоторые популярные модели, к примеру, Тойота Камри 2012 года выпуска подешевела на 16%. Специалисты говорят о том, что в скором времени стоимость машин на вторичном рынке упадет еще минимум на 10%. При этом чем дороже будет транспортное средство, тем большую скидку можно ожидать.

Что касается уровня продаж на вторичном автомобильном рынке России, то тут дела обстоят не лучшим образом. В апреле россияне стали покупать почти на треть меньше подержанных авто. По данным аналитического агентства, за второй месяц весны было реализовано чуть более 400 тысяч машин с пробегом. Подсчеты первого квартала нынешнего года также ничего хорошего не показали. За этот период было продано лишь 1,5 миллиона транспортных средств, которые уже ездили по российским дорогам. Этот показатель на 23% меньше, чем прошлогодний.

Стоит отметить, что динамика продаж на вторичном авторынке продолжает ухудшаться. Если в апреле спрос сократился примерно на 30%, то март месяц показывал результат в минус 24%.

Причиной этому стала нестабильная экономическая ситуация в стране, во время которой многие россияне стараются отложить дорогостоящие приобретения, в том числе и покупку авто. Помимо этого вторичный рынок толкают вниз и различные предложения от автопроизводителей, что делает выгодной приобретение нового транспортного средства. Правительство РФ также всеми силами старается обновить отечественный автопарк, предлагая различные варианты экономии при покупке новых машин.

 

Опубликовано: 30.05.2015
Галина Оноприенко
Toyota Camry Toyota Camry

Знаете ли вы что...?

До появления манекенов в краш-тестах использовали свиней

Автопроизводители в конце 50-х годов прошлого…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution