Вседорожные универсалы от Mercedes могут стать реальностью

В компании Mercedes на днях официально подтвердили информацию о выпуске универсалов-кроссоверов. Эти машины будут конкурировать с некоторыми моделями немецкой компании Ауди.

Пока это только планы, так как в компании даже не приняли решение относительно того, к какому классу будут принадлежать данные новинки. Вполне возможно, что это будут машины С-класса либо Е-класса. Однако, как намекнули в руководстве Мерседеса, не исключено, что вседорожные универсалы выйдут и в одной и в другой категории. Тем не менее, сами же топ-менеджеры немецкого автопроизводителя считают, что кроссовер-универсал бизнес-класса может не пользоваться достаточной популярностью. Все дело в том, что количество рынков для продажи подобной новинки будет крайне ограничено.

мерседес универсал

Как рассказал вице-президент бренда Mercedes по продажам и маркетингу Маттиас Люрс, аналогичные модели бизнес-класса от компании Ауди показывают неплохие результаты по продажам на автомобильных рынках Италии и в странах Южной Европы. Однако, совершенно иначе дела обстоят с немецкими автомобилистами, которым не понравились дорогие кроссоверы-универсалы. Такая же история и с авторынками восточноевропейских государств. Что касается столь важного рынка, как США, то тут даже не стоит пытаться продвигать подобные модели. Все дело в том, что американские автолюбители крайне редко приобретают универсалы, вне зависимости от того, насколько короткий, длинный либо высокий у него кузов.

ауди бизнес класс

Тему внедорожных универсалов Маттиас Люрс поднял во время официальной презентации новинки GLC, которая состоялась 17 июня в Штутгарте. Здесь общественности представили среднеразмерный кроссовер от компании Mercedes, который пришел на смену вседорожной модели GLK.

Стоит отметить, что немцы неплохо потрудились над данной новинкой, которая, по сравнению с предшественником, изменилась кардинально. В первую очередь в глаза бросаются более плавные линии кузова, которые пришли на смену прежней угловатости. Помимо плавных обводов и несколько покатой крыши, изменения коснулись и боковых окон на задней стойке, которые существенно увеличились в размере.

А вот клиренс кроссовера стал несколько меньшим. Если ранее он был 210 мм, то теперь стал 180. Однако, это легко компенсируется пневмоподвеской Air Body Control, позволяющей регулировать дорожный просвет.

Что касается мотора новой вседорожной модели от Mercedes, то тут покупателям будет доступно 4 различных варианта. В базовой комплектации GLC получит дизельный мотор с отдачей в 170 либо 204 лошадиные силы. Более мощная версия дает возможность транспортному средству разгоняться до сотни за 7,5 секунд.

Опубликовано: 22.06.2015
Галина Оноприенко
Mercedes-Benz GLK-class Mercedes-Benz GLK-class

Знаете ли вы что...?

Самый дешевый отечественный автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль отечественного…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution