Volvo откроет завод в РФ

Volvo решила рассмотреть возможности строительства собственного предприятия на территории Российской Федерации. Об этом на днях сообщил глава российского представительства автокомпании Майк Малмстен. По мнению представителя шведской компании, сейчас хорошее время для того, чтобы присмотреться к строительству собственного завода на территории РФ.

Сейчас в компании проходят обсуждения вопросов по этой теме. Если собственного предприятие по производству транспортных средств компании Volvoне будет построено, шведская компания может договориться использовать мощности иных заводов, к примеру, российских автопроизводителей.

Иностранные СМИ говорят о том, что Volvo может начать производить свою продукцию на мощностях калининградского Автотора и ГАЗа, которые освободились после того, как Россию покинул американский автогигант GM. К слову, данная компания некоторое время назад занимала половину мощности площадки в Калининграде, поэтому сейчас там места предостаточно. Всего на Автоторе может производится до 250 тысяч автомобилей в год. GM выпускал ежегодно в Калининграде по 130 тысяч машин.

Представители компании Вольво говорят о том, что для работы в России сейчас имеются некоторые трудности. К примеру, довольно непросто стало автопрому из-за снижения курса рубля, а также из-за высоких пошлин на ввоз товаров. Однако, Volvo не собирается покидать российский автомобильный рынок и будет дальше развиваться в этом направлении.

Пока точно неизвестно, сколько именно транспортных средств компания планирует выпускать на территории РФ, однако, по предварительным данным в планах автопроизводителя из Швеции продавать в нашей стране около 30 тысяч машин в год. К слову, эта цифра вдвое больше того числа автомобилей, которые были проданы в прошлом году. По итогам 2014 года россияне купили за этот период  15тысяч машин марки Volvo.

Стоит отметить, что шведская автомобильная марка собирается развиваться не только в направлении России, но и в Америке. В планах на ближайшее будущее у компании Volvo построить собственный завод на территории США. Для этого в компании уже выделили 500миллионов долларов. В компании говорят, что они не могут считать себя автопроизводителем с мировым именем, пока у них нет собственной площадки в США.

Опубликовано: 06.06.2015
Галина Оноприенко
Volvo XC90 Volvo XC90

Знаете ли вы что...?

Самый надежный автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым надежным автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution