Volkswagen начнут выпускать моторы в России с сентября

Уже в начале следующего месяца на одном из предприятий в городе Калуга начнется производство бензиновых силовых агрегатов от компании Фольксваген. По предварительным данным, первыми моторами, которые сойдут с конвейера, будут двигатели ЕА211 на 1,6 литра. К слову, выпускать их будут на том же предприятии, где сейчас производят некоторые модели Фольксваген, Ауди и Шкода для российского автомобильного рынка. Ежегодно по дилерским центрам страны из Калуги расходится около 225 тысяч транспортных средств.

В Министерстве промышленности и торговли нашей страны отметили, что это очень важный шаг для российского автомобилестроения. В скором времени полный цикл производства будет создан на многих стратегических предприятиях в различных отраслях промышленности. К слову, это не только значительно удобнее, но и выгодно. При таком подходе стоимость транспортных средств концерна Volkswagen для российских автомобилистов может существенно сократиться.

Большим плюсом является и то, что открытие новых заводов в России дает возможность создавать новые рабочие места. После того, как предприятие в Калуге начнут свою работу, ежедневно здесь будет выпускаться по 500 силовых агрегатов. На заводе будет работать 400 человек, которые будут собирать по 150 тысяч двигателей в год. Большая часть силовых агрегатов будет устанавливаться на транспортные средства, которые выпускаются на предприятии в Калуге, а остальные будут отправлять в Нижний Новгород, где также собираются машины концерна Volkswagen.

Идея создать предприятие по сборке двигателей в Калуге не нова. Цех по созданию автомобильных моторов начали строить почти четыре года назад. Предсерийная сборка силовых агрегатов началась еще зимой. К слову, партия уже прошла все необходимые испытания с успехом.

Напомню, что производство транспортных средств на предприятии в Калуге началось еще в 2007 году. Через два года после запуска мощностей завода, он смог перейти на режим работы в полном цикле. Во время кризиса доходы автомобильного предприятия упали в половину. Из-за этого руководство концерна Фольксваген приняло решение перейти на четырехдневную рабочую неделю. На данный момент большая часть коллектива предприятия находится в корпоративном отпуске, который продлится до конца текущего месяца.

 

Опубликовано: 19.08.2015
Галина Оноприенко
Volkswagen Tiguan Volkswagen Tiguan

Знаете ли вы что...?

Самый "женский" автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution