Водородный автомобиль вышел в серийное производство

Некоторое время назад японский концерн Тойота представил общественности первый в мире автомобиль, который работает на водороде. Многие мечтают о такой машине, а те, у кого достаточного средств, не могли дождаться момента, когда новинка японского автопрома выйдет в продажу. И вот свершилось, Тойота Мирай запускают в серийное производство.

Транспортное средство на водородном двигателе в кузове седан является первой машиной в мире с подобным силовым агрегатом. Его преимущества очевидны, так как он совершенно не вредит окружающей среде. Если традиционные двигатели выделяют в атмосферу вредный углекислый газ, то водородный силовой агрегат производит исключительно чистую воду.

toyota mirai

Имеются у новинки японской компании и преимущества перед транспортными средствами на электрической тяге. Речь идет о том, что Мирай может на одном заряде преодолеть расстояние в 650 километров. Безусловно, с появлением нового вида двигателей придется вплотную заняться развитием инфраструктуры для подобных авто. В первую очередь речь идет о специальных заправочных станциях.

На территории Страны восходящего солнца новинку можно будет купить уже в декабре текущего года. После этого поставки начнутся и в Соединенные Штаты. Предварительная стоимость Тойоты Мирай составляет 60 000 долларов. Японское правительство в последнее время крайне озабочено состоянием окружающей среды. Для исправления сложной ситуации проводятся различные мероприятия. Одним из них является программа по охране окружающей среды, благодаря которой каждому покупателю автомобиля с водородным двигателем положена скидка в размере 17 000 долларов.

Что касается особенного мотора, то японские специалисты рассказали о том, то реакция в нем происходит за счет окисления водорода, благодаря чему и вырабатывается энергия. Силовой агрегат довольно мощный. Его отдача составляет 136 лошадиных сил, поэтому Мирай может конкурировать со многими популярными моделями на традиционных двигателях.

К слову, Тойота является первооткрывателем в сфере водородных двигателей. Следующей компанией, которая пообещала выпустить транспортное средство с подобным мотором, стала японская Хонда.

 

Опубликовано: 11.08.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самая опасная поза в машине

В наше время часто можно встретить представителей…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution