Водителям запретят ставить новое оборудование на машины

Автовладельцев хотят лишить права самостоятельно устанавливать на свои транспортные средства дополнительные приспособления, которые могут изменить конструкцию машины. Теперь установка на железного коня ксеноновых фар либо дополнительных педалей, помогающих в обучении водителей-новичков, будет невозможна. Разрешение в Госавтоинспекции по данным вопросам будет получить просто невозможно.

Интересно то, что об этом никто не сообщил заранее, что привело к ряду недоразумений. В первую очередь это касается автомобильных школ, которые уже сталкиваются с определенными трудностями при регистрации транспортных средств.

При этом процедуру регистрации будут проводить не в ГИБДД. Вполне возможно, что сотрудники данной структуры будут выполнять лишь контролирующие функции, к примеру, сверять номера на автомобилях с данными в бумагах.

Если же представители автомобильной школы обратятся за регистрацией транспортного средства после того, как данный закон вступит в силу, то им придется проходить полную процедуру допуска, как и для всех остальных транспортных средств. При этом допуск для регистрации необходимо будет получить в одной из коммерческих компаний. Данные требования вступят в силу с конца марта нынешнего года. До этого момента в МВД будет разработано разъяснение для выполнения новых правил, из которого станет понятно, как поступать в той или иной ситуации.

По мнению специалистов, данные нововведения пришли слишком стремительно, поэтому в некоторых регионах может ощущаться нехватка коммерческих организаций, которые будут проверять транспортные средства на соответствие установленным требованиям безопасности. Ранее эту функцию выполняла Госавтоинспекция, которая имеет филиалы на всей территории Российской Федерации.

Также стало известно, что в Государственной Думе рассматривают разработку законопроекта, благодаря которому часть функций ГИБДД могут передать московскому правительству. Он должен поступить на рассмотрение в марте нынешнего года. Если закон будет принят, то дела по 38 возможным нарушениям ПДД будут рассматривать московские власти. Речь идет в основном о тех правонарушениях, которые фиксируются камерами видеонаблюдения.

 

Опубликовано: 25.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы какой автомобиль в Санкт-Петербурге угоняют чаще всего?

По данным страховых компаний, самым угоняемым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution