Водители предпочитают белые машины

По подсчетам прошлого года оказалось, что 22% людей, которые приобрели в 2014 году автомобили, отдали свое предпочтение белому цвету. Далее в рейтинге популярности идет серебряный и черный цвет. Они набрали по 20 и 19% соответственно.

Стоит отметить, что четырнадцатый год стал не первым, когда белый цвет является наиболее популярным. Однако, по мнению экспертов, в наступившем году его может заменить зеленый. По данным немецкой аналитической компании, в ближайшие пять лет вкусы автомобилистов должны кардинально измениться. Скорее всего, через некоторое время по дорогам будут в основном ездить машины не классических белых и черных расцветок, а более натуральные цвета. Помимо зеленых автомобилей, в моде будут также коричневые, синие и медные.

Сейчас на дорогах в основном заметны белые и серебристые машины, однако, еще несколько лет назад наибольшей популярностью пользовались черные транспортные средства. Именно они считались наиболее престижными и ими пользовались все высокопоставленные лица. Теперь все перешли на более светлые оттенки. В наше время 90% корпоративных машин либо белые, либо серебристые.

Вполне возможно, что в скором времени европейцы полностью перейдут на зеленые, медные и коричневые авто. Экологический стиль сейчас в моде, так что у этих оттенков есть все шансы стать популярными. Жителям европейских стран гораздо проще с выбором расцветки, так как они меняют автомобили довольно часто, а именно каждые три года. У нас на одних и тех же машинах не редко ездят и по 10 лет, так что экспериментировать с цветом не каждому захочется.

На территории РФ все еще сохраняется тенденция к приобретению автомобилей светлых расцветок. Они более практичны и безопасны. Белые транспортные средства лучше видны на дороге, а также они не перегреваются на солнце. Что касается серебристых машин, то у них имеются собственные плюсы. К примеру, на них не так видны царапины и грязь.

По мнению специалистов, белые автомобили являются наиболее безопасными на любых дорогах, кроме заснеженных трасс. Здесь эксперты рекомендуют использовать желтые либо красные машины. А вот серые транспортные средства на дорогах видны хуже всего. Зеленые в летнее время могут сливаться с природой и также станут малозаметными. Более того, зеленый цвет может создавать зрительную иллюзию, при которой покажется, что автомобиль находится несколько дальше, чем на самом деле.

А вот статистика страховых компаний несколько отличается от этих данных. Здесь каждое пятое транспортное средство, которое попадает в дорожно-транспортное происшествие, является черным. А вот реже всего в аварийной ситуации оказываются красные автомобили.

Опубликовано: 09.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы кто изобрел первый гибридный автомобиль с дизельным двигателем?

Знаете ли вы, что самый первый дизельный…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution