Внедорожник от Роллс-Ройс будет алюминиевым

Уже в течение нескольких лет Роллс-Ройс планировал пополнить линейку своих транспортных средств новой моделью, которая бы кардинально отличалась от всех остальных предложений компании. Учитывая то, что сейчас невероятно популярны автомобили в кузове кроссовер, разработчики Роллс-Ройс не смогли упустить это из виду и решили разработать свой первый внедорожник.

Изначально планировалось, что новинка от британской компании появится к 2016 году, однако, некоторое время назад Торстен Мюллер Отвос, генеральный директор компании, заявил, что проект кроссовера на время откладывается. В тоже время, в Роллс-Ройсе не отвергали возможность того, что первый внедорожник этой марки выйдет в массовое производство в ближайшие несколько лет.

Изначально предполагалось, что за основу внедорожника возьмут одну из моделей марки БМВ, однако эта идея не прижилась. Торстен Мюллер Отвос сообщил о том, что кроссовер от Роллс-Ройса будет создан на абсолютно новой платформе, которая сейчас активно разрабатывается. Корпус нового автомобиля будет состоять из алюминия. Помимо этого, в первом кроссовере бренда планируют создать из этого металла и некоторые детали для внутренностей машины. Однако, несмотря на все заверения руководства компании, вполне возможно, что ряд компонентов все же будет заимствован у БМВ Х7, начало разработки которого началось весной прошлого года.

Стоит отметить, что первоначальный дизайн, который впоследствии несколько изменили, был продемонстрирован еще в 2014 году. Его смогли увидеть 50 крупных клиентов британской компании, которые приехали из самых больших городов Соединенных Штатов. Сейчас внешний вид будущего внедорожника уже окончательно утвердили, а в ближайшие месяцы планируется начать проведение тестов для предсерийных прототипов.

Как отметил один из менеджеров компании, это будет полноценный внедорожник, в котором не стыдно на людях показаться и не страшно в горы отправиться. В этом автомобиле пассажиры будут чувствовать себя комфортно и просторно, а все их вещи вместятся в большом багажнике. Также стало известно, что кроссовер от Роллс-Ройс будет укомплектован 12-цилиндровым бензиновым двигателем. Что касается цен, то точные суммы пока не называют. Однако, по предварительным данным, внедорожники от британской компании будут стоить от 220 тысяч фунтов стерлингов (примерно $350 тысяч).

Окончательное решение касательно разработки кроссовера руководство компании приняло в прошлом месяце. Во многом на это повлияли просьбы постоянных клиентов и поклонников британского автопроизводителя. Специалисты считают, что вседорожная модель от Роллс-Ройс сможет стать достойным конкурентом для Бентли, Ламборгини и Астон Мартин.

Опубликовано: 04.04.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Не стоит буксовать с АКПП!

В холодное время года так часто можно увидеть…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution