Внедорожник Mercedes GLK не будет продаваться в России

В российском представительстве немецкой автомобильной компании Мерседес рассказали о том, что на территории нашей страны прекращаются продажи городского кроссовера GLK. К слову, уже скоро концерн выпустит приемника этой модели, которому дали название GLC. Однако, пока точная дата, когда же этот автомобиль будет представлен общественности, неизвестна.

Что касается GLK , то на российском автомобильном рынке эту модель можно было приобрести по цене от 2,150 млн. рублей до 2,890 млн. рублей, в зависимости от комплектации. Под капотом у данного транспортного средства расположен мощный силовой агрегат. При этом покупатели могли выбирать между дизельными и бензиновыми двигателями. Любой вариант работает в паре с автоматической коробкой переключения передач на 8 диапазонов. Что касается мощности мотора, то, к примеру, у дизельного агрегата на 2,1 литра, она составляла 170 лошадиных сил.

мерседес глк

В России данная модель пользовалась большой популярностью. Будет ли спрос на GLC пока неизвестно, однако, машина должна быть очень хорошей. Дизайнеры отлично поработали над внешностью, и перешли от угловатого стиля к более плавным линиям. Особенно тут стоит отметить покатую крышу и больше по размеру боковые окна. Также кроссовер будет на 120 мм длиннее своего предшественника и на 50 мм шире. Колесную базу увеличили на 118 мм.

Теперь пассажирам будет гораздо удобнее на задних сидениях, так как на диване места стало больше на 57 мм. Увеличили объем багажного отдела, который теперь составляет 580 литров.

GLС будет более легким, чего удалось добиться благодаря облегченному кузову, частично выполненному из алюминия. Также кроссовер будет более экономичным. В среднем топливо будет расходоваться меньше на 20%.

Отдельно стоит отметить и высокий уровень безопасности авто. Mercedes славится тем, что транспортные средства данной марки являются одними из самых безопасных в мире. GLС не стал исключением. Тут имеется целый ряд систем, которые делают передвижение на автомобиле не только более комфортным, но и менее рискованным.

 

Опубликовано: 14.08.2015
Галина Оноприенко
Mercedes-Benz GLK-class Mercedes-Benz GLK-class

Знаете ли вы что...?

Как бороться с укачиванием в транспорте?

По статистике, каждый пятый житель планеты…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution