Власти помогут купить такси

Столичные власти решили пойти на встречу местным таксомоторным компаниям и сделать приобретение транспортных средств для них более выгодным. Для этого будут введены специальные кредитные и лизинговые условия. Об этом стало известно, благодаря официальному заявлению представителей московского Департамента транспорта.

Заявки на получения особенных субсидий будут приниматься уже с начала следующего месяца. Стоит отметить, что приобретение новых транспортных средств для бизнеса, могут получить не только таксомоторные компании, но и индивидуальные предприниматели, которые занимаются предоставлением услуг такси. Субсидии от Департамента транспорта города Москвы могут быть направлены на погашение лизинговых либо кредитных платежей. В столичном Дептрансе говорят о том, что любой участник рынка таксомоторных услуг может получить поддержку от правительства.

Требований к участникам программы не очень много. Для этого необходимо быть зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, иметь разрешение на проведение таксомоторной деятельности, подтвердить отсутствие задолженности по оплате лизинга и кредита, а также по налогам. Стоит отметить так, что стоимость транспортных средств для перевозок, не должна превышать полутора миллионов рублей.

Что касается размера субсидий, то они пока неизвестны. Заявки на участие в государственной программе будут принимать с 1 июня по 1 июля текущего года.

Данное предложение для таксомоторных компаний сможет не только облегчить жизнь некоторых предпринимателей, но и несколько подогреть интерес компаний, к приобретению новых транспортных средств в кредит.

Для того чтобы хоть как-то оживить автомобильный рынок страны сделано немало. К примеру, второй месяц работает программа льготного кредитования, хотя и не так успешно, как думалось вначале. Изначально в российском правительстве планировали продать по системе льготного кредитования около 200 тысяч машин, однако, судя по всему, осуществится этим планам не удастся. Как сообщают в пресс-службе Министерства промышленности и торговли, за первый месяц действия программы было реализовано лишь 19 тысяч машин, которые россияне взяли в кредит. Стоит отметить, что количество желающих было намного большим, так как заявок за первый месяц поступило более 100 тысяч, но вот в банках одобрили лишь половину из них.

Напомню, что программа льготного автомобильного кредитования для россиян распространяется на легковые и коммерческие транспортные средства нынешнего года выпуска, стоимость которых не превышает миллиона рублей. Важным условием является и внесение первоначального взноса в размере 20% от полной стоимости авто. В этом случае 2/3 обычной процентной ставки выплатит государство.

 

Опубликовано: 25.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый быстрый автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым быстрым автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution