Видеорегистраторы россиян могут работать на правительство

Автомобильные видеорегистраторы простых россиян могут быть подключены к столичной системе видеонаблюдения. Если решение будет принято окончательно, то в нынешнем году эксперимент с камерами видеонаблюдения будет запущен.

В ходе эксперимента планируется задействовать операторов с миниатюрными камерами. Они могут ходить пешком, так и передвигаться на автомобилях по любым улицам города. В результате будет осуществляться он-лайн передача данных в единый центр хранения информации.

Как пояснили в департаменте информационных технологий, в ближайшее время начнется тестирование мобильного видеонаблюдения за ситуацией на московских улицах. При этом совершенно не принципиально на чем именно будет передвигаться оператор. Этот вопрос исполнитель может решить самостоятельно.

Также в департаменте отметили, что для участия в эксперименте может быть использован любой видеорегистратор. Единственным условием является то, что камера должна быть маленькой и неприметной. Также желательно, чтобы устройство имело возможность работать без подзарядки не менее четырех часов. Пока будет проведено тестирование 40 камер видеонаблюдения. При этом во время действия эксперимента работа будет проводиться круглосуточно, семь дней в неделю. Как рассчитывают в департаменте транспорта, в городской центр хранения информации будут поступать качественные картинки с улиц, а также звуки и координаты съемки.

В зависимости от того, насколько успешно пройдет эксперимент в этом году, будут решать, стоит ли увеличивать число мобильных точек видеонаблюдения. Как отметили городские власти, они планируют предложить москвичам передавать данные с личных видеорегистраторов в общее хранилище данных.

По заявлению пресс-секретаря департамента информационных технологий Елены Новиковой, информация, которая поступит с устройств, будет в первую очередь использоваться правоохранительными органами во время проведения рейдов и проверок в городе. В департаменте региональной безопасности ожидают поступления устройств, которые могут быть использованы для видеозаписи ситуации на городских улицах. Это будут небольшие рюкзаки, в которые встроены видеорегистраторы. На них будет записываться все происходящее и передаваться в центр хранения информации. Устройства будут распределены между силовыми структурами столицы. Некоторое время назад руководитель московского МВД Анатолий Якунин говорил о том, что в скором времени участковые, конвоиры, а также иные сотрудники правоохранительных органов будут работать с видеорегистраторами.

В свою очередь Иван Бегтин, который является руководителем и автором проекта «Открытая полиция», считает, что подобная система наблюдения может повлиять на автомобилистов и они станут более ответственными на дорогах. Однако, далеко не каждый водитель захочет выкладывать информацию о себе и передавать ее правоохранительным органам. Тем не менее, как отметил Бегтин, если водители откажутся от этой затеи, то можно будет использовать данные видеорегистраторов с городских автобусов, маршрутных такси, эвакуаторов, а также спецтехники. Безусловно, это повлияет на количество штрафов за правонарушения, совершенные на улицах города.

Опубликовано: 08.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый дизельный двигатель?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution