Vesta, XRay, чем еще порадует АвтоВАЗ?

В ближайшие 3 года Волжский автомобильный завод планирует побить немало рекордов. Одним из них будет выпуск сразу пяти новых моделей, что для такого короткого промежутка времени можно считать более чем удивительным. Все дело в том, что ранее, даже в расцвет российского автомобилестроения на АвтоВАЗе не было ничего подобного. О планах на ближайшие 3 года сообщил нынешний президент отечественного автопроизводителя Бу Андерссон.

Очень скоро в свет выйдет новый седан Лада Веста, а после с конвейера АвтоВАЗа спустится и Lada XRAY в кузове хэтчбек. Помимо этого в планах Волжского автомобильного завода в течение трех лет выпустить  хэтчбек Лада Веста, полноприводный кроссовер XRAY, а также начать производство нового поколения легендарного внедорожника Лада 4х4.

Немного подробностей о расширении модельного ряда автомобилей Лада стало известно из интервью Олега Гуренкова, который является руководителем проекта XRAY. Он пояснил, что та модель, которая выйдет в свет в начале 2016 года будет большим хэтчбеком, оснащенным стандартными характеристиками. У него будет обычный клиренс и передний привод. А вот XRAY, но уже с приставкой Кросс будет отличаться увеличенным клиренсом, полным приводом и дополнительным обвесом. Гуренков отметил, что это будет практически полноценный кроссовер.

Многим было непонятно, по какой причине в модельный ряд не включили универсал Ладу Весту. Однако, по заверению Олега Гуренкова, данный вариант рассматривался разработчиками, но пока сроки начала работы над этой моделью неизвестны.

Стоит отметить, что у АвтоВАЗа большие планы и относительно продаж в нынешнем году. Всего до конца года Волжское автомобильное предприятие планирует выпустить 712 тысяч транспортных средств. В результате объемы производства должны увеличиться на 20%. Однако, тут речь идет не только об автомобилях Лада, но и об иномарках, которые выпускаются на отечественном предприятии.

По словам Бу Андерссона, объемы производства будут увеличены и за счет старта выпуска новой Лады Весты. Это должно случиться в сентябре нынешнего года, однако, результаты будут видны уже в 2016 году.

Несмотря на то, что сейчас в России спрос на транспортные средства значительно упал, АвтоВАЗ планирует пережить сложный период за счет увеличения экспорта. Главным иностранным рынком для АвтоВАЗа является Казахстан, куда уходит около 80% экспорта. Также Лады пользуются большим спросом в Египте, Перу, Азербайджане, Тунисе и Никарагуа. В планах на ближайшее будущее также возобновление поставок в некоторые европейские государства, а особенно в скандинавские страны.

Опубликовано: 19.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самые большие автомобили в мире

Знаете ли вы, какие автомобили считаются…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution