В зимнее время максимально разрешенную скорость снизят

В Ленинградской области сейчас существуют большие проблемы с освещением улиц, а в особенности пешеходных переходов. При этом проблема не решается уже долгое время. Местные власти решили особо не напрягаться и просто ограничить максимальную скорость передвижения транспортных средств на определенных участках дорог. В основном речь идет о зимнем периоде, когда световой день длится совсем недолго. Пока этот вопрос находится в процессе решения, но, скорее всего, поправки к правилам дорожного движения будут приняты областным Комитетом по дорожному хозяйству.

Как сообщил глава комитета Михаил Юрьевич Козьминых, разработка законопроекта уже завершена и ожидает принятия, что произойдет в скором времени. По словам чиновника, эти меры необходимы по причине того, что местное правительство не может обеспечить освещение в каждом из населенных пунктов области. Из-за этого, чтобы избежать большого количества ДТП, было решено снизить максимальную разрешенную скорость на некоторых участках до 40 км/ч. Речь идет только о некоторых населенных пунктах и о зимнем периоде. Если поправки к правилам дорожного движения будут приняты, то они будут действовать с 1 октября по 1 марта, то есть именно в то время, когда солнечного света особенно мало. Это поможет сделать движение транспортных средств на территории Ленинградской области более безопасным.

Как рассказали в областном Комитете  по дорожному хозяйству, сейчас существует проблема с освещением дорог, которые проходят через населенные пункты. Всего их более 1800 километров. Из них всего 220 имеют нормальное освещение, в том числе и на пешеходных переходах, но в нынешнем году планируется провести работы по освещению еще на 74 километрах дорог Ленинградской области. Чтобы привести в порядок остальные участки, необходимо потратить около 10 млрд. рублей, а таких средств в региональном бюджете просто нет.

Стоит отметить, что некоторые участки настолько опасны, что пешеходы гибнут на них очень часто. К примеру, в одном из районов Всеволожска имеется страшный переход, которым местным жителям приходится пользоваться постоянно, так как альтернативы нет. Здесь ДТП происходят постоянно, при этом всегда в них участвуют пешеходы. Это единственное место, где жители района могут перейти дорогу, чтобы попасть на остановку общественного транспорта. Однако, иногда это может стоить жизни.

Движение транспортных средств на этом участке всегда оживленное, а вот нерегулируемый переход в ужасном состоянии. Полос на земле практически не видно, так как они давно стерлись, но недавно местные власти установили специальные дорожные знаки с яркой окантовкой, чтобы привлекать внимание водителей. Очень большой проблемой является и то, что это место не освещается. Местные жители не раз обращались к правительству области, но пока все без изменений, так как наружное освещение на этой части дороги будет установлено лишь в следующем году, в рамках соответствующей программы.

 

Опубликовано: 27.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый безопасный автомобиль в мире

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution