В Туркменистане запретили черные авто

Туркменские власти ввели запрет на ввоз транспортных средств черного цвета. Более того, по данным одного из местных информационных агентств, в столице даже не проводится техосмотр автомобилей с таким цветом кузова.

Интересно то, что никаких официальных распоряжений со стороны правительства нет. Ведомственные документы, которые касались бы подобных запретов, также назвать не могут. Однако, как отмечают жители Туркменистана, на границе многие из тех, кто пытался провезти черную машину в страну, вынужден был отправиться обратно. Сначала нынешнего года уже зарегистрировано минимум три случая, когда сотрудники таможенной службы отказали в оформлении документов для провоза черных транспортных средств в Туркмению.

черный мерседес

По некоторым предположениям, местные власти выдали устное распоряжение не пускать в страну автомобили с черными кузовами. Вполне возможно, что это связано с тем, что осенью прошлого года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выдал распоряжение, которое обязало чиновников передвигаться не на традиционных черных машинах, а на белых. О том, что именно стало причиной подобного решения, информация отсутствует. Как считают некоторые местные жители, возможно, что выбор пал именно на белый цвет по причине того, что он приносит счастье и удачу.

Прошлым летом в Туркменистане запретили черные диски на автомобильных колесах, однако, никакого документального подтверждения этому не было. Президент давал распоряжение о запрете в устной форме.

Сейчас на территории страны действуют определенные ограничения для ввоза транспортных средств. Среди таможенных запретов можно выделить ввоз автомобилей, которым больше пяти лет, машин с объемом двигателя более 3,5 литров, а также высокоскоростных спорткаров. Однако, данное ограничение не распространяется на президентский автопарк. Также мощные агрегаты разрешены для внедорожников и микроавтобусов.

Стоит отметить, что глава Туркменистана известен, как заядлый автомобилист. В 2012 году Гурбангулы Бердымухаметов даже участвовал в гоночных соревнованиях в Ашхабаде. В заезде приняли участие всего две машины. При этом президент на своем Bugatti Veyron зеленого цвета финишировал первым.

Опубликовано: 30.01.2015
Галина Оноприенко
Bugatti EB Veyron 16.4 Bugatti EB Veyron 16.4

Знаете ли вы что...?

Самая опасная поза в машине

В наше время часто можно встретить представителей…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution