В столице открыли первую электрозаправку

В российской столице начала функционировать первая в стране заправочная станция для автомобилей на электрической тяге. Ее открыли на улице Садовнической, в доме номер 36.

О том, что в России должны появиться электрозаправки, говорили еще летом прошлого года. И вот, обещание выполнено, так как первая заправочная станция уже работает. Для ее создания были задействованы сотрудники Объединенной московской электросетевой компании. Сейчас новейшее в нашей стране устройство проходит тест на прочность, так как желающих проверить ее в действии немало.

Стоит отметить, что данная заправочная станция была изготовлена в рамках программы по импортозамещению. Несмотря на то, что это устройство российского производства, оно совершенно не уступает зарубежным аналогам. Первая московская электрозаправка способна заряжать электрические автомобили любых марок.

Пока это только одна электрозаправочная станция в Москве, однако, производители будут пытаться расширить инфраструктуру для зарядки электрокаров как можно быстрее. В самом ближайшем будущем планируется установить заправочные станции на парковках, расположенных неподалеку от метро, а также на многих платных стоянках, которые находятся в центре Москвы.

И это только то, что касается столицы. В других городах в скором времени также появятся заправочные станции для транспортных средств на электрической тяге. К примеру, еще зимой было обещано установить 18 заправок для электрокаров в нынешнем году в Санкт-Петербурге. Данную информацию огласил генеральный директор компании Ленэнерго Андрей Сорочинский еще перед Новым годом. По его словам, в северной столице в первую очередь заправочные станции будут устанавливаться около объектов коммерческой недвижимости, а уже после на парковочных станциях, которые предназначены для общего пользования. Также в то время говорили о том, что первое время собственники электрокаров смогут пользоваться устройствами для заправки бесплатно.

К слову, в некоторых странах, где электрические автомобили очень популярны, число обычных АЗС уже меньше, чем заправочных станций для электрокаров. В первую очередь речь идет о Японии, где экологически чистый транспорт местные жители приняли на ура.

В других государствах хоть и меньше подобных станций, чем в Стране восходящего солнца, однако, в Европе и Америке не перестают выдумывать новинки и модифицировать зарядные устройства. К примеру, пару месяцев назад немецкий автомобильный производитель БМВ разработал электрозаправку, которая работает на солнечных батареях. Эта новинка была представлена недавно на одной из выставок, которая проходила в Лас-Вегасе.

Опубликовано: 16.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Автомобили — удобно, но вредно!

В последнее время жителям больших городов…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution