В соцсетях выбрали функции для приложения от Росавтодора

В Росавтодоре решили создать мобильное приложение, которое должно значительно облегчить жизнь водителей. Для того чтобы разработать именно то, что нужно людям, было решено провести опрос в социальных сетях. В результате на днях были подведены итоги голосования, в котором приняли участие более ста тысяч подписчиков Росавтодора. Ни для кого не было удивительным, что наибольшей популярностью пользовались услуги, которые помогают автомобилистам планировать поездку, а также придорожный сервис.

Из 100% участников опроса более трети отметили, что для них важна интеграция нового приложения с теми системами, которые уже существуют. В этом случае водители смогут более тщательно выбирать маршрут, используя мобильные карты. Немалое количество водителей волнует и информация об изменении погодных условий в пути. Для этого придется задействовать Гидрометцентр и показатели мобильных метеостанций.

Значительная часть участников голосования выбрала в первую очередь сервис на дороге. Около 11 тысяч человек проголосовали за то, чтобы Росавтодор включил в новое приложение список придорожных заведений общественного питания, заправочных станций и сервисных центров. 10 тысяч участников отдали свои голоса за возможность бронировать гостиничные номера и места на кемпинге в режиме он-лайн. С интересом в социальных сетях отнеслись и к возможности ознакомления с ценами на товары и услуги ближайших магазинов, которые расположены вдоль трасс. Некоторая часть участников проголосовала за то, чтобы в приложение внесли функцию расчета времени отдыха для водителя с учетом того, какая часть пути осталась до места назначения. Около 7% опрошенных решили, что для них наиболее важно получать информацию об акционных предложениях, которые предлагают объекты придорожного сервиса.

Теперь все пожелания подписчиков будут учтены, и на их основе будет вестись разработка приложения от Росавтодора, которое будет доступно на смартфонах и планшетных компьютерах.

В социальных сетях можно было также проголосовать за те или иные объекты, которые, по мнению автомобилистов, наиболее необходимы в поездках определенному региону. Самым популярным ответом стал кемпинг, за который проголосовало почти 20% опрошенных.  То, что вдоль российских дорог не хватает закусочных и новых кафе решили 18% водителей.

Также здесь можно было высказать свое мнение по поводу частных торговцев, которые зачастую ведут незаконную деятельность вдоль федеральных трасс. Более половины участников опроса проголосовали за то, что при размещении подобных торговых точек необходимо усилить безопасность, так как они могут мешать водителям в должной мере соблюдать ПДД. При этом четверть опрошенных высказалась категорически против частных точек продаж вдоль российских дорог.

Опубликовано: 07.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый "женский" автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution