В сочинские горы не пускают в летней резине

Если вы собираетесь отдохнуть зимой в Сочи, то не забудьте (если вы этого еще не сделали) «переобуть» свое транспортное средство в зимнюю резину. К тому же, с 1 января всех российских автомобилистов законодательно обязали использовать сезонную резину.

Для того чтобы контролировать то, в чем въезжают машины на сочинские горы, был установлен мобильный ДПС. Расположен он на дороге, ведущей на горнолыжный курорт под названием «Альпика-сервис». На месте поворота дороги, ведущей к поселку Казачий брод, был установлен также специальный знак, сообщающий о контроле дальнейшего участка дороги. 

Если ранее сотрудники ДПС в городе Сочи проверяли исключительно права и наличие необходимых документов у водителей, а также смотрели за тем, чтобы на местных дорогах царил порядок, то теперь в их задачу входит и наблюдение за автомобильными покрышками. Если же будет замечено, что на вашем транспортном средстве нет зимней резины, то на Красную поляну проезд будет просто закрыт.

Как объясняют в ДПС, подобное правило необходимо для того, чтобы обезопасить жизни водителей и пассажиров транспорта, въезжающего в горную местность. И дело не только в сложном рельефе, но и в том, что зачастую температура в сочинских горах опускается ниже нуля, на дорогу ложится и снег, а местами дело доходит до гололеда.

В городской администрации также отмечают, что на летней резине ездить по горной местности крайне опасно. Об этом пытаются напомнить владельцам транспортных средств на информационных табло города Сочи, а также при въезде в Адлер.

Стоит отметить, что в этом году в новогодние праздники в Сочи будет  происходить масса интереснейших мероприятий. И для того, чтобы посмотреть на эти события, не обязательно ехать в горы. Всем любителям транспортных средств и гоночных соревнований стоит побывать в городе с 3 по 11 января. Почитатели автоспорта могут увидеть проведение первого этапа национальной гоночной серии «Миджет», а также Зимнего кубка Сочинского Автодрома. Здесь будут проходить соревнования на лучшее прохождение гоночной трассы, а также показательные выступления пилотов.

Помимо того, что у посетителей данных мероприятий будет возможность наблюдать за мастерами автомобильного спорта, каждый сможет сам испытать свои силы на гоночном карте, а также прокатиться на скоростном такси.

Опубликовано: 05.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Первым автомобилем гонщика Формулы-1 была Лада

Первым автомобилем известнейшего финского…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution