В следующем году авто с правым рулем будут под запретом

Еще в начале девяностых на просторах нашей страны стала появляться масса праворульных автомобилей, которые в основном прибывали в Россию из Японии. И по сей день они довольно популярны в некоторых регионах страны. Однако, новый закон, который вступит в силу с начала следующего года, направлен на то, чтобы запретить нашим соотечественникам пользоваться подобными транспортными средствами.

Все дело в том, что в 2015 году появится новый Технический регламент, который запретит использование праворульного транспорта на территории Таможенного Союза. В новых правилах сказано, что автомобили, в которых руль расположен с правой стороны, больше не могут быть ввезены на территорию Российской Федерации, Республики Беларусь, а также Казахстана. Помимо этого, подобные транспортные средства больше не смогут проходить в этих странах регистрацию.

В правилах Таможенного союза теперь будет обязательная комплектация автомобилей пакетом документации единого образца, который будет оснащен техническим паспортом и страховым полисом. Более того, теперь единые стандарты будут определены для экспертных лабораторий и испытательных центров. Стоит отметить, что информация о едином варианте страхования значительно озадачила российские страховые компании. Вполне возможно, что это негативным образом скажется и на автолюбителях.

правый руль

Однако, это далеко не единственные нововведения, которые ожидают нас в следующем году. Исходя из положений Технического регламента, в каждом транспортном средстве, которое будет ввозиться в наш страну, в обязательном порядке должны будут установить систему экстренного вызова оперативной службы. Как отмечают авторы данного проекта, это в значительной мере сократит время, за которое спасатели смогут среагировать в случае возникновения аварийной ситуации. Благодаря тому, что медицинская помощь пострадавшим будет оказываться вовремя, это уменьшит тяжесть последствий от ДТП.

Тем не менее, многие эксперты  относятся к этой идее скептически, так как для того, чтобы спасатели и медики смогли вовремя среагировать и добраться до места аварии, в первую очередь необходимо решить проблему с дорожными пробками. Отмечу, что критическим интервалом для спасения жизни человека, как правило, является 20 минут с момента аварии. Однако, зачастую добираться до места ДТП приходится гораздо дольше.

Если брать к рассмотрению мировую статистику, то ежеминутно во всем мире на дорогах погибает два человека. В годовом исчислении эта цифра составляет более одного миллиона жертв. И это касается лишь тех случаев, которые закончились летальным исходом. Каждый год от 20 до 50 миллионов человек получают серьезные травмы в результате ДТП. По данный Всемирной Организации здравоохранения, через пять лет количество жертв автомобильных аварий увеличиться на 60 %. Причиной столь стремительного роста является то, что в бедных азиатских странах в последнее время растет количество автомобилистов, однако, качество дорог и культура вождения остается на прежнем низком уровне.

Опубликовано: 15.12.2014
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Не стоит буксовать с АКПП!

В холодное время года так часто можно увидеть…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution