В Штатах будут бороться с пьянством за рулем по-новому

Американские специалисты решили несколько иначе подойти к проблеме пьянства за рулем. На этот раз в ход пойдет новейшая разработка специалистов из США, которая сейчас находится в стадии завершения. Как говорят эксперты, это будет невероятно эффективный способ для борьбы с нетрезвыми автомобилистами. Данная инициатива поступила от Национального управления по безопасности движения на дорогах Соединенных Штатов.

Речь идет не просто о каком-либо мероприятии либо программе, а о целой системе, которая будет внедряться в каждое транспортное средство страны. При этом установка будет происходить еще на заводе, то есть в продажу автомобили будут поступать уже с новым устройством.

пьяная езда

Система будет очень удобной. Суть ее работы заключается в том, что автомобилист не сможет завести транспортное средство, если он будет находится в нетрезвом виде. При обнаружении системой малейшего признака того, что водитель пьян, будет включена автоматическая блокировка. О том, как именно система будет определять состояние человека, пока неизвестно. Специалисты говорят о том, что это может быть газоанализатор либо сканирование кожного покрова инфракрасными лучами.

Стоит отметить, что подобная система уже существует и уже успела показать себя с хорошей стороны. Ее применяют в Соединенных Штатах, но пока блокирующее устройство устанавливают исключительно на транспортные средства тех автомобилистов, которые ранее были замечены за рулем в пьяном виде.

В России проблема вождения в нетрезвом виде, как была, так и остается по сей день. Правительство предпринимает немало шагов для улучшения ситуации, но пока очень большое число российских автомобилистов позволяет себе садится за руль в пьяном виде. Данная ситуация была прокомментирована и представителем ООН Жаном Тодтом, который считает, что меры по искоренению этой проблемы должны быть более жесткими.

Представитель генерального секретаря ООН провел заседание с заместителем министра внутренних дел, где говорилось о том, что пьянство за рулем является одной из главных проблем на российских дорогах. Тех мер, которые существуют сейчас, явно недостаточно, поэтому Жан Тодт предложил конфисковать у нарушителей и водительские удостоверения, и транспортные средства. Это должно положительно повлиять на статистику нарушений на дорогах.

 

 

Опубликовано: 09.06.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Первым автомобилем гонщика Формулы-1 была Лада

Первым автомобилем известнейшего финского…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution