В Саудовской Аравии женщин за рулем приравнили к террористам

Саудовская Аравия снова отличилась громким скандалом. На этот раз дело коснулось не нефти, а прав женщин, которые здесь до сих пор значительно ущемляются. Саудовская Аравия в наше время является единственной страной мира, где представительницам прекрасного пола запрещено управлять транспортными средствами.

На этот раз причиной скандала стали две женщины, которые пытались пересечь границу страны, находясь за рулем автомобилей. Уголовные дела нарушительниц, которые передвигались из ОАЭ в соседнее королевство, уже передали на рассмотрение в специальный трибунал Саудовской Аравии. Стоит отметить, что в основном данная организация занимается рассмотрением дел о терроризме.

Первой была арестована Лужаин Аль Хатхлул, которая работает адвокатом, когда она пыталась пересечь границу Саудовской Аравии и Арабских Эмиратов. После того, как об этом происшествии стало известно журналистке, которая также является гражданкой этой страны, она также села за руль и попыталась пересечь границу. Однако, действия Майсы Аль Амуди в поддержку Лужаин Аль Хатхлул не увенчались успехом и женщину также арестовали.

Стоит отметить, что за последнее время в Арабских Эмиратах довольно часто происходят акции протеста, направленные на искоренение дискриминации слабого пола. По этой причине суд над злостными нарушительницами будет показательным и, скорее всего, их ждет довольно строгое наказание. Ведь не зря их дела передали на рассмотрение в организацию, которая занимается антитеррористической деятельностью. Учитывая то, что Лужаин и Майсу приравняли к террористкам, ничего хорошего им ждать не стоит.

В наше время Саудовская Аравия является единственным государством, где в законе имеется запись о том, что женщинам запрещено управлять транспортными средствами. Чаще всего нарушительницам достаются удары плетью, но некоторым везет больше, и их наказывают профилактической беседой с сотрудниками правоохранительных органов.

В последнее время данный закон вызывает все больше протестов не только среди обиженных женщин, но и среди ученых, священников, а также шейхов. Некоторое время назад  к отмене данного закона призывали даже представители королевской семьи, однако, до сих пор в Саудовской Аравии женщинам садится за руль запрещено.

 

Опубликовано: 09.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый надежный автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым надежным автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution