В российских машинах стало больше отечественного металла

Самый крупный металлургический комбинат в стране, который поставляет металлопрокат для изготовления транспортных средств, находится в Магнитогорске. Большим плюсом для отечественной промышленности стало то, что в прошлом году количество его поставок для российских автопроизводителей увеличилось на 18%. Это в первую очередь говорит о том, что новые российские транспортные средства стали более «нашими».

Как отметил представитель Магнитогорского металлургического комбината, поставки проката для автомобильных предприятий увеличились за счет того, что на территории РФ стали выпускать больше транспортных средств высокого качества. Сейчас на металлургическом предприятии имеются новейшие прокатные станы, благодаря которым можно выпускать металлические листы практически  любого вида. Отмечу, что, по мнению специалистов, российская продукция по качеству ничуть не уступает импортной.

Сейчас магнитогорский металлопрокат заказывают не только для производства автомобилей АвтоВАЗа, ГАЗа, УАЗа и КамАЗа, но и для создания новых моделей Ford, Renault, Volkswagen, Nissan. Как отмечают эксперты, сейчас на импортную продукцию, в том числе и металлопрокат, негативно воздействуют колебания курса рубля, что дает возможность развиваться отечественной промышленности. В 2015 году многие компании, которые работают на территории Российской Федерации, планируют перейти на сталь отечественного производства.

Отмечу также, что западные производители не сидят без дела. Сейчас активно ведутся разработки новых материалов, которые могут применяться при изготовлении транспортных средств. Так, в Рочестерском университете учеными был создан уникальный металл, который обладает удивительными гидрофобными свойствами. Его особенностью является то, что он отталкивает от своей поверхности воду так, как будет на нем имеется электромагнитное поле. Интересно то, что в состав данного материала не входят никакие дополнительные химические вещества, а водоотталкивающий эффект достигается благодаря обработке поверхности лазером.

Опубликовано: 16.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

До появления манекенов в краш-тестах использовали свиней

Автопроизводители в конце 50-х годов прошлого…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution