В российских автосалонах дефицит автомобилей

Под конец нынешнего года на автомобильном рынке творится такой ажиотаж, что практически все остатки легковых транспортных средств уже раскуплены. Этому поспособствовал в первую очередь значительный обвал российского рубля, который начался еще несколько месяцев назад, а в последние дни набрал просто сумасшедшие обороты. В результате наши соотечественники решили, что грядет глобальное подорожание всех товаров, в том числе и автомобилей. По этой причине россияне массово скупают машины, в особенности новые.

Стоит отметить, что прошлые месяцы, кроме ноября показали гораздо худшие результаты, чем в прошлом году. Что касается конца осени, то тут был замечен резкий подъем продаж. В результате ноябрь 2014 года оказался для автодилеров всего на 1% менее прибыльным, чем прошлогодний. Все это привело к тому, что теперь на автомобильном рынке зафиксирован дефицит транспортных средств. При этом наибольшей популярностью у наших соотечественников пользуются внедорожники и кроссоверы.

покупка внедорожника

Самые крупные автосалоны страны поделились результатами продаж ноября. Как оказалось, за этот период в АвтоСпецЦентре было продано 18% от общего количества транспортных средств за год. В Автомире приобрели на 19% больше автомобилей, чем за ноябрь прошлого года, а в Genser на целых 30%. Наибольшей прибавкой в этом плане отметился салон Рольф, где было продано на 40% больше машин, чем в тринадцатом году. Если так пойдет и далее, то цифра падения может значительно сократиться. Стоит отметить, что к октябрю разрыв составлял более 12%.

Эксперты считают, что после Новогодних праздников интерес к автомобильному рынку немного поутихнет. Во многом это будет зависеть от того, насколько подорожают транспортные средства. По старым ценам практически все автомобили уже проданы, а прайсы новых поставок заставят россиян несколько раз подумать, прежде чем решиться на такое приобретение. Нельзя не заметить то, что сейчас цены от производителя постоянно скачут. Иногда корректировки происходят по несколько раз в течение месяца. Здесь многое зависит от модели и марки автомобиля. При этом стоимость поднимается от 2 до 20%. И, по мнению экспертов, это далеко не предел.

Скорее всего, менее всего в цене поднимутся отечественные бренды. Однако, аналитики ожидают здесь повышения не менее чем на 10%.

Опубликовано: 18.12.2014
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Первым автомобилем гонщика Формулы-1 была Лада

Первым автомобилем известнейшего финского…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution