В России собираются разрешить проезд по обочинам

В Российской Федерации решили крайне оригинально бороться с пробками в крупных городах. Теперь проезд по обочинам могут официально разрешить. Как считают авторы данной инициативы, подобная мера будет крайне эффективной в нашей стране. В качестве примера здесь рассматривается Германия. В этой стране при сильной загруженности трассы дорожные обочины официально превращаются в дополнительную полосу движения транспортных средств.

По российским законам выезжать на обочину дороги можно исключительно для экстренной остановки авто. При этом имеются определенные участки, где даже это запрещено. Например, нельзя совершать экстренные остановки на мостах и автомобильных магистралях.

Эксперты говорят о том, что сделать движение транспортных средств по обочинам легальным можно исключительно при наличии качественного дорожного покрытия. На данный момент большинство отечественных автодорог имеют грунтовые обочины, что будет представлять определенные сложности при передвижении по ним. Что касается мостов, то тут обочины в основном такие, что стандартное транспортное средство по ним просто не проедет.

Представители Росавтодора говорят о том, что сейчас это основная проблема, которая препятствует осуществлению новых планов. Если в стране будут изменены правила проезда, это приведет к необходимости ввода корректировок в строительство дорог общественного пользования. Все это будет обходиться гораздо дороже. Авторы инициативы в свою очередь считают, что это будет эффективный метод борьбы с пробками, поэтому дело того стоит.

Критики в свою очередь отмечают то, что нельзя сравнивать правила в Германии с тем, что предложили сейчас в РФ. На немецких дорогах обочины можно использовать в качестве дополнительной трассы исключительно на самых загруженных участках пути. К слову, в этой стране их совсем немного.

Более того, в Германии для выезда на обочину имеются специальные светофоры, которые подают разрешающие сигналы в случае необходимости. Другими словами, чтобы воплотить эту идею в жизнь на территории Российской Федерации нужно еще очень много работать.

 

Опубликовано: 24.09.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Автомобили — удобно, но вредно!

В последнее время жителям больших городов…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution