В России разлюбили маленькие авто

Российское исследовательское агентство опубликовало данные, в которых говорится, что наши соотечественники абсолютно разлюбили маленькие машины. Исследования показали, что наиболее непопулярными транспортными средствами у россиян являются автомобили, которые принадлежат к малому классу А.

За прошедшие 6 месяцев нынешнего года в дилерских центрах было реализовано лишь 4,5 тысяч машин данного сегмента. При этом лидерство по количеству продаж на данный момент у самого компактного автомобиля Дэу Матиз.

Аналитикам удалось выяснить и самые покупаемые машины в нашей стране. Наибольшей популярностью у российских автомобилистов пользуются представители класса В. Всего в официальных дилерских центрах было реализовано за прошедшие полгода 290 тысяч транспортных средств данного сегмента. Самыми покупаемыми оказались российская Лада Гранта, а также южнокорейские Хендай Солярис и Киа Рио.

Помимо этого даже в период кризиса наши соотечественники приобретают немало дорогих авто. Более того, за последние 6 месяцев продажи премиальных марок увеличились почти вдвое. В период с января по июль месяц россияне купили на 266 больше элитных транспортных средств, чем за первое полугодие 2014. Таким образом, показатель увеличился на 95%.

Лучше всего продавались Мерседесы S-класса, которые появились на российском автомобильном рынке в конце прошлого года. Эти автомобили наши соотечественники приобрели в количестве 285 штук.

феррари

Роллс-Ройсу удалось реализовать в российских дилерских центрах почти 90 машин, но этот показатель на 40% превышает аналогичный период минувшего года. Стоит отметить, что это одни из самых дорогих автомобилей, представленных в нашей стране. Их стартовая цена начинается от 20 миллионов рублей.

Зафиксированы и случаи падения спроса в люксовом сегменте. Речь идет в первую очередь о машинах Феррари, которые были проданы в количестве 9 единиц. В 2014 автомобилей данной марки было реализовано 26, что на 65% больше, чем в нынешнем году. Также немного снизился спрос на ТС марки Бентли.

Стоит отметить, что почти 80% дорогих автомобилей продается в столице и Московской области. В СПб было реализовано менее 10% от общего числа проданных машин премиум-класса. Среди российских регионов стоит также отметить Краснодарский и Ставропольский край.

 

Опубликовано: 17.07.2015
Галина Оноприенко
Rolls-Royce Phantom Rolls-Royce Phantom

Знаете ли вы что...?

Наказание за ксеноновые фары

Ксеноновые фары длительное время были…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution