В России настало лучшее время для покупки авто

По мнению экспертов, сейчас на территории РФ наступил наиболее подходящий момент для приобретения транспортного средства. В первую очередь это касается особых акционных предложений и скидок, которых в ближайшем будущем будет все больше. Автомобильные производители вынуждены снижать цены, так как только этим сейчас можно привлечь внимание покупателей, которых, к слову, очень мало в России.

Специалисты в один голос твердят о том, что именно май 2015 года станет одним из наиболее подходящих периодов для покупки авто. Пока стоит пользоваться особыми условиями и акционными предложениями от дилерских центров и автосалонов, так как неизвестно, как дальше поведет себя рубль. Вполне возможно, что транспортные средства на территории РФ будут дорожать.

Автомобильный рынок в нынешнем году существенно просел. Если в начале года снижение спроса ожидалось на уровне около 20%, то уже к маю месяцу эта цифра достигла отметки в 36%. Теперь, по мнению экспертов, ожидаемое снижение уровня продаж в 2015 году должно составить 50%. Основной причиной этого является значительное обесценивание отечественной валюты, снижение покупательской способности у населения, а также отсутствие настроений на приобретение дорогих товаров.

В апреле среди россиян был проведен опрос, в ходе которого выяснилось, что большинство наших соотечественников не планирует в ближайшем будущем покупать транспортное средство. Учитывая то, что с начала года ценники в автосалонах показывают цифры на 40% большие, чем ранее, около 80% россиян даже не задумываются о том, чтобы купить машину до конца этого и следующего года. В 2015 купить себе автомобиль хочет лишь 3% российских автомобилистов. В следующем году их число должно стать несколько большим, но при условии, что цены на транспортные средства не будут дорожать. Около 20% наших соотечественников возможно купят машину через 2-3 года.

Стоит отметить, что приобретать новые транспортные средства россияне особым желанием не горят. К этому варианту склоняются лишь 14% опрошенных. Также не утешительная ситуация и с автокредитами. Воспользоваться данным предложением готовы лишь 35%  россиян, в то время, как в 2014 этот показатель находился на уровне 58%. Вполне возможно, что на деле число россиян, которые возьмут машину в кредит, будет больше, так как автомобильные салоны стали все чаще предлагать очень выгодные условия, к примеру, беспроцентный кредит.



Опубликовано: 05.05.2015
Галина Оноприенко
Acura MDX Acura MDX

Знаете ли вы что...?

Когда появился первый в России автомобиль?

Знаете ли вы, когда в России появился первый…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution