В России начнут работать дилерские центры Dongfeng

Китайский автомобильный концерн Dongfeng Mоtor Corporation, который известен своей продукцией с 1969 года, решил увеличить число своих покупателей. В ближайших планах компании открытие официальных дилерских центров на территории Российской Федерации.

Безусловно, учитывая нынешнюю ситуацию в стране, подобный шаг может быть крайне рискованным. Однако китайские автомобильные компании все больше осваивают наш автомобильный рынок. В отличие от своих азиатских коллег, европейские и американские бренды стараются свести количество поставок в Россию до минимума.

Как объяснили свое решение представители Dongfeng Mоtor Corporation, сейчас наиболее благоприятное время в стране, когда у российских автомобилистов есть возможность оценить качество и внешний вид продукции китайского автопрома.

Стоит отметить, что корпорация Dongfeng Motor не первый год пытается завоевать доверие наших соотечественников. Первые экземпляры продукции в виде кроссоверов и седанов поступили на российский автомобильный рынок целых 8 лет назад. В основном машины Dongfeng  продавались в Москве, СПб, Волгограде, Самаре и Твери.

На данный момент руководство компании ведет переговоры с крупными дилерскими центрами, которые специализируются на закупке транспортных средств иностранного производства по оптовым ценам и последующей их реализации в розницу. Уже известно название первой компании, которая согласилось на сотрудничество с Dongfeng Mоtor Corporation. Ею оказалась «Авто Премиум». Вполне возможно, что в скором времени именно этот дилер будет продавать китайские автомобили, которые представлены, как в бюджетном, так и в премиальном сегменте.

Интересно то, что пока представители китайского автопрома осваиваются на российском автомобильном рынке, некоторые отечественные компании задумываются над тем, чтобы свернуть производство на территории России. Ярким тому примером может послужить КАМАЗ, который намерен перенести производство своих грузовиков в КНР.

Как рассказали представители автомобильной компании, выпуск транспортных средств на территории Китая даст возможность уменьшить валютные риски. На данный момент в Поднебесной уже производится часть комплектующих для машин марки КАМАЗ, поэтому полномасштабная сборка в этой стране вполне возможна.

Стоит отметить, что в Индии уже существует автомобильное предприятие, на котором происходит сборка КАМАЗов. Здесь производство локализовано на 90%. На территории России производят лишь кабины и двигатели.

Опубликовано: 16.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Оформление ДТП по новым правилам. Прямые и косвенные причины

К огромному сожалению, число ДТП в нашей…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution