В России начали принимать заказы на кроссовер Bentley

Британский автомобильный производитель решил плыть в общем течении и создать свой кроссовер. Не секрет, что именно такие автомобили на данный момент являются наиболее востребованными на мировом авторынке, поэтому ничего странного в решении некоторых компаний нет. Если еще некоторое время назад многие сомневались в том, что роскошный кроссовер появится на российском автомобильном рынке, то теперь можно с полной уверенностью сказать, что каждый россиянин, у которого найдется лишний десяток миллионов, сможет приобрести эту шикарную машину. На днях в российском представительстве компании Bentley стартовал примем заказов на новый кроссовер.

Новинку британского автопрома назвали Bentley Bentayga. Пока точная информация о стоимости этой роскошной машины в нашей стране отсутствует, однако, можно предположить, что она будет стоить не один миллион рублей. В Великобритании кроссовер предлагают по цене в 130 тысяч фунтов, что в российских рублях составляет около 10 миллионов. Цена может показаться чрезмерно высокой, однако, как заявляют представители компании Бентли, эта машина станет самым роскошным из всех существующих на данный момент кроссоверов.

кроссовер бентли

Производить данную модель планируют на автомобильном предприятии Фольксваген, расположенном в городе Братиславе, что в Словакии. Причиной подобного решения стало то, что на данный момент абсолютно все мощности британского производства полностью заняты. На автомобильном заводе в Братиславе уже налажено производство Порш Кайен и Фольксвагент Туарег.

По уже имеющейся информации в основе данного кроссовера будет платформа MLB Evo. У покупателей будет выбор из нескольких вариантов двигателей, а именно одного дизельного, двух бензиновых и гибридной силовой установки. При этом последний вариант представляет собой мощнейший агрегат, выдающий 500 л.с. Специалисты считают, что именно такой мотор будет пользоваться наибольшей популярностью, поэтому в компании планируют выпускать треть транспортных средств в виде гибридов.

В начале месяца компания Бентли разрешила заглянуть в салон нового роскошного кроссовера. Тут можно было увидеть приборную панель со спидометром, максимальный показатель которого составляет 300 км/ч. Между тахометром и спидометром имеется экран, куда проецируется картинка навигации либо изображение, передаваемое системой ночного видения. Нельзя не отметить и огромное количество дорогих материалов, используемое в отделке салона. Здесь имеются детали из алюминия, кожи и дерева.

Bentley Bentayga уже прошел последнюю стадию испытаний. Его премьера должна состояться уже в конце текущего года. Заявки на роскошный кроссовер уже принимаются, но машину можно будет получить не ранее следующего года.

 

Опубликовано: 20.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый безопасный автомобиль в мире

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution