В России начали активнее покупать Инфинити и Лексусы

Из-за сложной экономической ситуации, которая сложилась в последнее время в нашей стране, резко упала покупательская способность населения. При этом, в первую очередь россияне стали экономить на крупных приобретениях, к которым можно отнести и транспортные средства. Однако, если ранее о резком снижении спроса говорили лишь производители и дилерские центры, то теперь речь идет и об автомобилях с пробегом.

Сейчас ситуация стала настолько сложной, что многие граждане России не могут себе позволить купить даже подержанные транспортные средства. Об этом говорят статистические данные, так как за один только февраль месяц количество автомобилей, проданных с рук, сократилось на 22,5%, то есть на 333 тысячи единиц.

Стоит отметить, что в начале года также было замечено падение спроса на автомобили с пробегом, однако в то время это было не столь ощутимо, как в феврале месяце. Пока в нашей стране лидерство на рынке подержанных транспортных средств удерживает отечественная Лада. Но, несмотря на этот факт, в феврале продукцию АвтоВАЗа стали приобретать гораздо меньше. Всего спрос на автомобили марки Лада упал за февраль на 21%, что на 103 тысячи машин меньше.

семерка

 К слову, наиболее популярной моделью на вторичном рынке все еще остается Лада 2107. А вот среди подержанных иномарок наибольшей популярностью пользуются Тойоты, которые также в последнее время покупаются значительно меньше. Автомобили этой марки стали менее интересны почти 30% россиян. Вслед за Тойотой в рейтинге популярности авто с пробегом идут Ниссаны, однако и на них спрос  упал почти на четверть.

Стоит отметить, что на рынке новых транспортных средств ситуация еще более напряженная. Многим производителям приходится привлекать покупателей всеми возможными способами. Самым действенным из всех остается снижение цен и различные акции, помогающие покупателям экономить.

В качестве примера можно взять компанию Форд, которая недавно объявила о предоставлении скидок на отдельные модели своих авто. Также выторговать скидку стало значительно проще и на вторичном рынке. В одном из аналитических агентств даже отметили, что в последнее время число объявлений о продаже транспортных средств, где указывается возможность скидки, значительно возросло.

При этом, чем дешевле машина, тем больше продавцы предлагают скидки. Лидером в этом вопросе являются Фиаты, которые готовы уступить на 14% дешевле начальной стоимости. Это касается тех моделей вторичного рынка, которые изначально выставляют не более чем за 240 тысяч рублей.

Также в стране появилась тенденция к приобретению более дорогих автомобилей. Теперь россияне решили, что, если не слишком престижные транспортные средства сейчас обходятся довольно дорого, то есть смысл доплатить и купить более качественный автомобиль. По этой причине спрос на Лексусы, Инфинити и тому подобные марки, упали не слишком ощутимо.

В завершение напомню, что по итогам прошлого года российский автомобильный рынок просел более чем на 10%. И это несмотря на то, что со стороны государства и производителей было предпринято немало действий, чтобы избежать этого. На 2015 год у экспертов прогнозы не утешительные. Общие продажи к Новому году должны упасть еще на 24%.

Опубликовано: 16.03.2015
Галина Оноприенко
Lada 2107 Lada 2107

Знаете ли вы что...?

Самый дешевый автомобиль в мире

Где, как ни в Индии, люди знают цену вещам…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution