В России началась масштабная проверка АЗС

На днях Генеральная прокуратура РФ решила устроить тотальную проверку заправочных станций. В ходе данных мероприятий будет выявлен уровень качества горючего. Причиной проверки стало то, что в последние месяцы многие автомобилисты жалуются на то, что бензин и дизельное топливо на большинстве заправок оставляют желать лучшего. 

Вопрос о качестве горючего на автомобильных заправочных станциях страны обсуждался в правительстве еще в конце прошлого месяца. На заседании по данному вопросу президент РФ поручил чиновникам в срочном порядке разобраться с проблемой плохого топлива. Жалобы на качество бензина поступали во время апрельской прямой линии.

По некоторым данным, прокуратура начала разбираться с данной проблемой еще неделю назад. В ходе предварительной проверки было выявлено немало нарушений в работе заправочных станций. Как оказалось, из 1000 проверенных АЗС 300 была замечена в торговле разбавленным бензином. Безусловно, оставить этот факт без внимания просто нельзя, поэтому прокуратура решилась на масштабную проверку, в ходе которой будут затронуты не только заправочные станции, но и предприятия по переработке нефти.

Сейчас довольно распространен такой обман, как продажа бензина более низкого класса, под видом высокого. Помимо этого вместо хорошей качественной солярки на АЗС могут продать топливо для судов, в котором содержится большое количество серы. Специалисты считают, что на заводах по переработке нефти могут увеличивать октановое число в бензине за счет применения присадок. Также летнее дизельное топливо легко превращается в зимнее, если в него добавить авиакеросин. 

Некоторые считают, что в проверках генеральной прокуратуры есть свой интерес у ряда компаний. Сейчас конкуренция на рынке нефтепродуктов растет, поэтому расчищать местность от соперников крупные игроки могут разными способами. Если независимые нефтеперерабатывающие заводы и небольшие сети заправочных станций уйдут, то  крупные компании получат больше простора для работы.

Это особенно важно в тех условиях, когда спрос на топливо падает. Сейчас страдает не только автомобильный рынок страны, но и все, что с ним связано. Еще в начале нынешнего года спрос на топливо в России упал на 10%. При этом пока ситуация не улучшается, так как большинству россиян приходится экономить на всем, в том числе и на бензине.

Опубликовано: 14.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Как выбор автомобиля зависит от темперамента владельца

Как сложилось в нашем обществе, людей принято…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution