В России хотели продать машины с перебитыми VIN-номерами

По данным белорусских пограничников, сразу 7 автомобилей с перебитыми идентификационными номерами на кузове пытались провезти через границу из Польши и Литвы в Россию. Как сообщили представители пресс-службы Государственного пограничного комитета Беларуси, каждое из задержанных транспортных средств имело регистрационные номерные знаки Российской Федерации. На данный момент все семь машин, которые пытались незаконно переправить через границу Беларуси и ЕС, находятся на стоянке таможни и ждут проведения экспертиз.

Учитывая то, что идентификационные VIN-номера на кузовах транспортных средств были перебиты, можно считать, что российские граждане собирались ввезти в страну абсолютно другие авто по тем документам, которые у них имелись. Вполне возможно, что эти машины после были бы проданы. При этом новые владельцы в любую минут могли бы лишиться своей покупки, если подвох заметили бы сотрудники российской Госавтоинспекции.

Как считают пограничники из Беларуси, такое количество машин с перебитыми VIN-номерами, которые были пойманы в столь короткий срок, говорит о том, что это явление становится массовым. Для российских граждан, которые предпочитают покупать подержанные авто из европейских стран данная тенденция носит более чем негативных характер.

А для продавцов продажа таких авто была бы очень выгодна, так как стоимость транспортных средств на вторичном автомобильном рынке РФ в последнее время значительно возросла. Рост продаж увеличился еще в конце прошлого года, что повлияло и на увеличении цен на машины с пробегом. Как отмечают эксперты, данная тенденция будет актуальна и в 2015 году, так как стоимость новых транспортных средств значительно выросла.

По данным аналитиков, в середине прошлого года цены на подержанные автомобили начали падать. Это коснулось практически всех марок, кроме некоторых популярных моделей.  Однако, после того как россияне почувствовали первые признаки девальвации рубля, стоимость машин с пробегом пошла вверх. Уже в декабре месяце подержанные автомобили стоили примерно на 10% дороже, чем несколькими месяцами ранее. Но, несмотря на это, российский автомобильный рынок к концу года значительно опустел, так как машины стали покупать не только наши соотечественники, но и граждане Беларуси, Казахстана, а также некоторых европейских стран.

Опубликовано: 20.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый маленький внедорожник в мире

Знаете ли вы, что самым компактным внедорожником…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution