В России дизельный мотор — примета премиального авто

Аналитическими экспертами были определены модели машин, продажи которых ориентированы на использование солярки. Причем процент таких автомобилей в списке наибольший.


"Народные" авто на солярке

Стоит отметить, что наши российские автомобилисты до сих пор не очень-то положительно относятся к тем маркам авто, которые работают на солярке. Тем не менее, по данным, предоставленным от "Автостата" выходит, что есть и те марки, процент продаж модификаций у которых выше среднего. А именно, если на долю авто с дизельным двигателем приходится семь процентов, то находятся варианты транспорта с гораздо большими показателями.

Главным лидером в списке становится марка "Land Rover". Дело в том, что у этой компании продажи автомобилей с дизельным мотором составляют почти 75 процентов. Вторая строка по популярности таких агрегатов достается марке Volvo. И что самое характерное, у данной автомобильной компании машин на дизельном топливе реализуется свыше 50%.

Данные показатели явно намекают на тот факт, что на территории Российской Федерации подобные модели машин считаются неким премиум-классом. Ведь само по себе топливо тяжелое, а автомобили при этом востребованы. Но и это еще не все, ведь в остальную "десятку" лидеров продаж вошли такие компании, как Mitsubishi, Toyota и так далее. И ведь все эти марки в нашей стране давно считаются "премиальными".


Ломаем стереотипы

Что касается немецкого автомобильного концерна "Фольсваген", то их дизельная продукция на территории нашей страны расходится достаточно скромно. Всего восемь процентов проданных авто на дизельном агрегате. И ведь недавно компанию поймали на махинациях с дизельными выхлопами, где недовольными оказались автомобилисты США.

Также важно пояснить, что сегодня имеется масса публикаций о том, почему же российские автолюбители предпочитают силовые установки на основе солярки. Можно найти полезные материалы и обо всех преимуществах дизельных агрегатов, об их особенностях в работе. Ведь в действительности, исходя из полученных данных от аналитиков, можно смело сказать, что стереотипы уже поломаны.

То есть, для нашей страны конкретно дизельное топливо считается альтернативным вариантом. Такие показатели продаж говорят, что уже нельзя верить некогда сложившимся мнениям, мол, в нашей стране невозможно найти качественное дизельное топливо, дизельные агрегаты сложны в ремонте, в зимнее время практически не работают и так далее.

 

Опубликовано: 06.10.2015
Porsche Cayenne Porsche Cayenne

Знаете ли вы что...?

Зачем машине кенгурятник?

На некоторых внедорожниках можно увидеть…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution