В Нидерландах могут сделать все трассы платными

В некоторых странах Евросоюза решили позаботиться о пополнении бюджета. Одним из последних вариантов стал платный проезд по дорогам общественного пользования, который собираются ввести в Голландии. Пока правительство страны анализирует возможность взимать с автомобилистов от 5 до 11 центов за километр. Эти меры необходимы не только для того, чтобы пополнить бюджет Нидерландов, но и решить еще одну проблему, а именно огромное число транспортных средств на дорогах.

На данный момент Голландское бюро, анализирующее экономическую политику, а также агентство, проводящее анализ состояния окружающей среды, исследуют возможности введения платы за проезд по дорогам общественного пользования. В основном рассматривается возможность сделать проезд платным в часы пик. Как решило правительство страны, если в пиковые часы брать с автомобилистов по 11 центов за проезд, то это решит массу проблем, в том числе и экономических. При этом совершенно неважно, насколько стремительно будет развиваться экономика, так как от использования личного транспорта большинство европейцев отказаться не сможет.

дороги в голландии

В отличие от этого варианта, который будет эффективен в любой экономической ситуации, другие способы пополнения бюджета за счет автомобилистов не будут столь эффективными. По данным исследований, проведенных некоторое время назад в Европейском Союзе, если брать плату за проезд по главным автомобильным дрогам в размере 5 евро даже в самых густонаселенных районах, то прибыль в казну будет поступить исключительно во время существенного экономического роста.

Если использовать такую схему, как единая плата за проезд по всем дорогам в размере 7 центов, то это поможет решить проблемы с экологией, так как пробок и вредных выбросов в атмосферу станет гораздо меньше. Помимо этого подобный вариант, за счет сокращения числа транспортных средств на дорогах, будет способствовать улучшению ситуации с безопасностью на европейских дорогах. Но, в этом случае многим придется отказаться от использования личного транспорта. По предварительным подсчетам введение единой платы за проезд в размере 7 центов за километр может привести к тому, что поступления в государственный бюджет от автовладельцев снизятся на 15%.

Стоит отметить, что в планах правительства Нидерландов уже давно стоит разработка схемы платных дорог, однако, пока ни единый вариант не прижился. Сейчас глава ведомства по инфраструктуре и окружающей среде Вилма Мансвелд говорит о том, что она против взимания платы за проезд с автомобилистов.

Что касается Российской Федерации, то здесь платных трасс становится все больше. По указанию президента Владимира Путина, готовится проект по дальнейшему развитию данной схемы. Это необходимо для того, чтобы поддерживать дороги страны в надлежащем состоянии, а также пополнять дорожные фонды. Также, по мнению правительства, на территории России необходимо брать плату за передвижение по региональным трассам больших грузовиков, которые приносят наибольший вред.

Опубликовано: 16.04.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самые модные цвета автомобилей

Знаете ли вы, какие цвета автомобилей считаются…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution