В Москве могут ограничить число ТС на одну семью

В Москве решили присмотреться к возможности ввести ограничения по количеству транспортных средств в одной семье. Данная информация стала известна благодаря заявлению руководителя департамента по охране окружающей среды и природоиспользования А. Кульбочевского. Он считает, что правительству необходимо изучить опыт коллег из других государств.

В западных странах существует правило, когда авто можно приобретать лишь в том случае, если у будущего автовладельца имеется собственное машиноместо. Однако в отношении столицы пока подобное решение было бы преждевременным.

Как считает Кульбочевский, если ввести жесткие ограничения сейчас, то это может привести к социальной нестабильности, так как российские автолюбители крайне негативно относятся к ограничениям любого типа. По этой причине, прежде чем переходить к действиям, необходимо тщательно изучить общественное мнение, а после постепенно и крайне аккуратно вводить ограничения.

автохлам занимает место во дворе

Это не первый случай, когда столичные власти обращают внимание на опыт западных стран. В конце прошлого года ходило много разговоров о том, чтобы сделать въезд в российскую столицу платным. Стоит отметить, что мегаполисов с платным въездом не так уж и много на нашей планете. Заплатить придется, если вы собираетесь посетить такие города, как Лондон, Стокгольм, Милан и Сингапур. Также платный въезд на личном транспорте есть в некоторых норвежских городах. Некоторое время назад было предложено сделать платный въезд в Эдинбург и Гонконг, однако, от этой идеи впоследствии отказались.

Зачастую для борьбы с пробками и огромным числом транспортных средств на дорогах ведется борьба иным способом. К примеру, в Париже, Токио, Мадриде и Нью-Йорке очень развита транспортная инфраструктура. Здесь не только много удобного общественного транспорта, но и крайне высокая стоимость парковки для личного авто.

Любые нововведения, будь то ограничение количества ТС на семью либо платный въезд в город, должны для начала пройти согласования с общественностью. К примеру, перед тем, как переходить к жестким мерам в Стокгольме, был проведен референдум, на котором большая часть местных жителей проголосовала «за» введение платы за въезд. Однако изначально правительство разъяснило, для чего это нужно и какую пользу принесет людям. Также до того, как ввести плату за въезд в город, была полностью модернизирована система общественного транспорта, были введены новые маршруты, по которым на автобусе можно добраться до любого уголка крупного мегаполиса. К слову, в Стокгольме на это было потрачено около 500 миллионов евро.

Опубликовано: 15.07.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый надежный автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым надежным автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution