В Москве будут искать нетрезвых водителей

В Московском ГИБДД на эти выходные запланировали выявить нетрезвых водителей. Основной этап рейда будет проходить в ночь с субботы на воскресенье, а также с понедельника на вторник. Как понятно из названия данного мероприятия, а именно «Нетрезвый водитель», в это время будут выявлять автомобилистов, которые управляют транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

То, что рейд назначили именно на эти дни и именно на вечерний и ночной период не случайно, так как в это время наиболее часто происходят ДТП с участием пьяных водителей.

пяный водитель

Проходить данное профилактическое мероприятие будет следующим образом: инспекторы ГИБДД будут проверять на определенном участке дороги максимально возможное количество автомобилистов в течение некоторого времени. Затем проверочная группа будет перемещаться в другую точку и снова проверять водителей на алкоголь. Места, где будут проходить подобные проверки, определят заранее. Здесь будут специальные коридоры для проезда транспортных средств, которые обозначат сигнальными конусами. В первую очередь сотрудники ГИБДД должны будут оценить состояние водителя по внешним признакам. Если человек визуально покажется пьяным, то есть отличится неадекватным поведением, несвязной речью, либо от него будет пахнуть спиртным, водителя отправят на медицинское освидетельствование.

Руководство Госавтоинспекции считает, что такие меры просто необходимы, и просит московских автомобилистов отнестись к мероприятию с пониманием.

Напомню, что по новым правилам, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения можно получить штраф в размере 30 тысяч рублей и лишиться водительского удостоверения минимум на полтора года. Если эти меры не подействуют должным образом, то за повторное правонарушение права заберут уже на 3 года, а сумма штрафа увеличится до 50 тысяч. Стоит отметить, что при повторном управлении транспортным средством с 1 июля нынешнего года будет введена не административная ответственность, а уголовная.

Некоторое время назад на сайте Госавтоинспекции был проведен социологический опрос, который касался отношения россиян к пьяным водителям. Каждый посетитель официального сайта имел возможность ответить, как именно он поступил бы, увидев за рулем нетрезвого человека.  В результате каждый пятый из опрошенных россиян ответил, что готов принять решительные действия, чтобы не дать пьяному управлять автомобилем. При этом 40% сообщили бы о нарушителе в полицию, а 32% постарались бы уговорить автомобилиста не садиться за руль в нетрезвом виде. Однако, нашлись и те, кому подобная ситуация совершенно безразлична. К примеру, 5% предпочитают не вмешиваться в подобные ситуации, а 6% опрошенных ответили, что это не их дело.

Сейчас у Госавтоинспекции одной из главных задач является обеспечение безопасности на дорогах в первую очередь за счет уменьшения количества пьяных водителей. Пока тенденция не слишком утешительная, так как число автомобилистов в состоянии алкогольного опьянения растет, что показывает статистика.

 

Опубликовано: 19.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Распитие спиртного в стоящем авто

Ни для кого не секрет, что садиться за руль…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution