В московских автобусах работают камеры видеонаблюдения

В столице, как и обещалось ранее, городские автобусы оборудовали камерами видеонаблюдения, которые передают ситуацию на московских автомобильных дорогах. Теперь у сотрудников Госавтоинспекции появилась возможность отслеживать поведение автомобилистов. В первую очередь камеры на городском транспорте позволяют узнать, кто нарушает ПДД, в том числе и выезд на выделенные полосы, которые предназначены для общественного транспорта. К слову, на данный момент на территории российской столицы насчитывается около 250 км выделенных полос.

О том, что теперь правонарушения на дорогах, к примеру, выезд и парковку на выделенных полосах будут фиксировать камеры, прикрепленные к лобовому стеклу городских автобусов, сообщили в московском Центре организации дорожного движения. Пока в эксперименте участвуют 110 единиц транспортных средств, принадлежащих Масгортрансу. Все данные, которые фиксируются видеокамерами, сразу передаются в центр ОДД, где информация проходит стадию обработки, в процессе чего выявляются правонарушители. Затем сотрудники ГАИ выписывают автомобилистам постановления об административных взысканиях.

Как планировалось ранее, камеры, которыми оснащены многие городские автобусы Москвы, должны положительно повлиять на число правонарушений на выделенных полосах. В основном это выезд гражданских автомобилей на спецполосы, а также парковка на них. Это не слишком значительные правонарушения, однако, иногда неправильно припаркованные транспортные средства сильно мешают работе общественного городского транспорта.

Стоит отметить, что москвичи довольно часто пользуются обычными автобусами. Ежедневно почти по 800 маршрутов до места назначения добирается около 5,8 млн. жителей и гостей российской столицы. На данный момент наземный общественных городской транспорт в Москве представлен автобусами на 662 маршрута, троллейбусами на 88 направлений, а также 45 маршрутами трамвая. Для нормальной работы городского транспорта выделено более 200 км специальных полос.

К слову, московские автомобилисты стали более уважительно относится к общественному транспорту. Как сообщили в столичном Департаменте транспорта, за первые два месяца нынешнего года на выделенные линии стало выезжать вдвое меньше водителей, чем ранее. Если в прошлом году за январь и февраль было зафиксировано 90 тысяч подобных правонарушений, то за тот же период 2015 года совершенно лишь 46 тысяч выездов на полосы для городского транспорта. Более того, в нынешнем году на 10% снизилось число ДТП с участием автобусов, троллейбусов и трамваев.

В правительстве планируют и далее развивать сеть выделенных полос в столице.  До конца текущего года будет введено в эксплуатацию 26 км специальных полос. При этом основная их часть придется на Ленинградское шоссе и Рязанский проспект.

Опубликовано: 23.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Бренд Mercedes назван в честь девушки

Люди с незапамятных времен интересовались…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution