В Липецке началось строительство китайского автозавода

16 июля на территории России началось строительство автомобильного предприятия китайской компании Лифан. В селе Казинка, что в Липецкой области, на днях заложили первый камень. Данное торжественное событие стало началом возведения нового завода на территории нашей страны.

Решение построить предприятие по сборке транспортных средств у руководства китайского компании возникло довольно давно. В октябре прошлого года было подписано соглашение между представителями корпорации Лифан и администрацией особой экономической зоны Липецк. При этом во время данного процесса присутствовали премьер-министры Российской Федерации и КНР.

По предварительным данным, новое предприятие будет занимать площадь в 60 гектар. На данный момент площадка представляет собой обычное поле, но уже через пару лет на его месте будут возвышаться здания автозавода, где будут собирать продукцию китайской компании Лифан. Руководство компании рассчитывает ежегодно выпускать минимум по 60 тысяч транспортных средств. Для того чтобы воплотить идею о строительстве автомобильного предприятия на территории РФ, китайцы потратят 300 миллионов долларов.

Новый завод даст работу 1500 россиянам. И это только те места, которые касаются непосредственно автопредприятия. Если учесть все маркетинговые структуры, вспомогательные площадки и иные службы, то число безработных в Липецкой области станет меньше на 16,5 тысяч.

Цех сварки будет размещаться на площади в 16 800 квадратных метров. Здесь будут размещены две основные гибкие сварочные линии, а также одна линия для мобильной сборки. Цех окраски будет занимать еще больше места. Здесь на площади в 22 500 квадратных метрах будут установлены робототехнические устройства. К слову, представители китайской автомобильной компании рассказали о том, что на заводе будут использоваться исключительно водорастворимые краски. Также на предприятии будет цех для сборки, размером в 18 600 квадратных метров, где будет располагаться линия для сборки транспортных средств, а также для их тестирования. В заводском комплексе также будет присутствовать испытательный полигон, а также внушительных размеров склад логистики.

Представители компании Lifan сообщили о том, что их завод будет максимально экологичным. Здесь будут применяться нетоксичные вещества, а большая часть процессов будет автоматизирована. Для того чтобы подтвердить свои намерения создать экологичное производство, Лифан продемонстрировал свой новый электрокар.

Президент китайского концерна решил сделать подарок всем жителям Липецкой области. Речь идет о том, что каждый, проживающий в этом регионе, может получить скидку при покупке автомобиля марки Лифан. Предложение, дающее возможность сэкономить 10 тысяч рублей, действует ближайшую неделю.

 

 

Опубликовано: 19.07.2015
Галина Оноприенко
Lifan X60 Lifan X60

Знаете ли вы что...?

Самый дорогой автомобиль в мире

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution