В Крыму начался ремонт главных трасс

У россиян, которые в ближайшее время решат отправиться на собственном автомобиле в южную либо западную часть Крыма, могут возникнуть некоторые неудобства. Все дело в том, что одну из основных трасс полуострова, которая соединяет Керчь и Симферополь, начали приводить в порядок. Основные работы начнутся уже с 1 августа, но сколько продлиться ремонт точно неизвестно.

По сведениям местного ГИБДД, в основном ограничения для проезда по этой дороге затронут грузовой транспорт, а также транзитные машины. На этот случай предусмотрены объездные маршруты. Жители близлежащих населенных пунктов смогут пользоваться дорогой во время ремонта, однако, движение будет несколько ограничено.

в крым на своей машине

А вот отдыхающим придется больше времени провести в пути. К этому должны быть готовы те, кто собирается отправиться на Южный Берег полуострова на собственном транспортном средстве. Вариантов для объезда ремонтируемой дороги два, но они не слишком удобны.

В первом случае автомобилисту придется преодолеть на 80 км больше, так как путь будет пролегать через Феодосию, поселок Нижнегорский, поселок Октябрьское, после чего можно попасть в Симферополь. Стоит отметить, что дорога здесь не только более длинная, но и не слишком качественная.

Второй вариант больше подойдет для любителей экстрима, так как трасса состоит из огромного количества крутых спусков и серпантинов. По дороге через Коктебель и Судак стоит отправляться лишь в том случае, если вы опытный водитель. Однако все сложности будут компенсированы превосходными видами, одними из лучших в Крыму.

По предварительным данным, ремонт трассы из Керчи в Симферополь будет завершен к началу октября. Однако, что будет на самом деле, покажет время! Сейчас по этой дороге ежедневно проезжает до 40 тысяч транспортных средств. На ремонт было выделено почти 2 миллиарда рублей.

К слову, тех, кто собирается отдохнуть в Крыму, ждет и такое испытание, как ожидание парома. Очереди в этом году не такие, как в прошлом, но все же они есть. Интересно то, что на проблемах других пытаются нажиться и недобросовестные сотрудники переправы. К примеру, один из работников брал взятки за то, что без очереди пропускал грузовые авто. Его схема была раскрыта сотрудниками ФСБ. О том, какое наказание будет применено к злоумышленнику, пока не сообщается.

 

 

Опубликовано: 25.07.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый продаваемый автомобиль года

Знаете ли вы, что самым продаваемым автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution