В Китае машин больше, чем мотоциклов

По данным одного из аналитических агентств, в 2014 году китайский автопарк стал больше на 17 млн автомобилей. Таким образом, оказалось, что впервые за всю историю страны, количество легковых машин стало больше, чем мототранспорта.

По информации Министерства общественной безопасности Китая, к концу прошлого года на территории страны было зарегистрировано 264 миллиона транспортных средств, из которых более 150 миллионов были автомобилями. Примерно 120 миллионов являются легковыми транспортными средствами и легкими коммерческими автомобилями. Из них 90% являются собственностью частных лиц.

Как и положено, лидером по количеству легковых автомобилей стал Пекин. Здесь на сотню местных жителей приходится 63 машины. Однако, в целом по стране статистика значительно отличается. Если брать общие показатели, то здесь 25 автомобилей приходится на 100 китайцев. Также на территории Китая есть 10 городов, в которых количество машин превышает показатель в 2 миллиона. В первую очередь здесь можно отметить Пекин и Шанхай. Более того, в 35 крупных населенных пунктах зарегистрировано около миллиона транспортных средств. Подобные темпы роста хоть и говорят о том, что благосостояние граждан растет, но и носят несколько негативный характер. Так в некоторых городах приходится вводить ограничения на приобретение личного транспорта, так как экологическая ситуация сильно страдает от выхлопных газов.  

Стоит отметить, то Китай стал одним из крупнейших авторынков не так давно, однако, темпы его роста просто поражают. Сейчас экономика страны на подъеме, что дает возможность местным жителям без проблем покупать себе личные автомобили. Удивительно, но отметку в 100 миллионов транспортных средств Китай прошел всего 4 года назад. Двумя годами позже цифра увеличилась вдвое!

В прошлом году 28 миллионов китайцев получили водительские удостоверения. При этом женщины составили лишь четверть от этой цифры. Однако, и этот показатель неплох, так как на 2% превышает число женщин-водителей в 2013 году. Демографическое распределение китайских автомобилистов в Китае происходит довольно интересным образом. Если женщины составляют лишь четверть от общего числа водителей, то всего 29% из них девушки, моложе 25 лет. Люди постарше вообще не сильно горят желание садиться за руль, так как автомобилисты «за шестьдесят» составляют всего 1% от общего числа водителей.

Опубликовано: 31.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый быстрый кроссовер в мире

Самым быстрым кроссовером в мире признан…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution