В Японии появились автобусы на водороде

Япония старается продвигать идею внедрения в повседневную жизнь транспортных средств, которые работают на альтернативном виде топлива. Помимо того, что в этой стране стали крайне популярны автомобили на электрической тяге, что подтверждается огромным количеством заправочных станций для автоаккумуляторов, сейчас все чаще из Японии приходят новости о машинах на водороде.

На днях на городских дорогах в Токио был замечен автобус, работающий на водородных ячейках. Это не просто транспортное средство для личного пользования. Вполне возможно, что вскоре по дорогам общественного пользования будут передвигаться автобусы на водороде.

автобус на водороде

Производители новинки говорят о том, что этот вид транспорта абсолютно безопасен для экологии. К слову, над водородным автобусом работали инженеры концерна Тойота и компании Хино.

В ближайшие дни новинка японского автопрома будет проходить тестирование на дорогах общественного пользования в Токио. При этом основные испытания будут проходить по маршрутам обычных автобусов. Если тесты покажут хорошие результаты, то экологически чистый транспорт займет достойное место в токийском автобусном парке.

Что касается технических характеристик, то тут, известно пока не очень много. Понятно, что силовой агрегат в транспортном средстве будет представлен в виде двигателя на водородных ячейках. Также стало известно, что основой для новинки послужил обычный двухдверный низкопольный автобус в компактной версии.

Стоит отметить, что японцы стараются продвигать водородные силовые агрегаты по всему миру. К примеру, уже в следующем году у автомобилистов появится возможность приобрести Toyota Mirai. Сейчас жители Соединенных Штатов могут заказать новинку через всемирную сеть. Делается это очень просто. Покупателю достаточно заполнить анкету на специальном сайте, после чего с ним должны связаться менеджеры компании.

Представители Toyota рассказали о том, что первые покупатели смогут принять участие в акции, которая предусматривает выгодные кредитные условия для данной модели. В результате новый владелец Мирай может взять машину в кредит от 3 до 5 лет под 0% годовых. Таким образом, владельцем водородного авто можно стать довольно легко. При кредите на 60 месяцев выплаты составят всего 500 долларов.

В самой простой комплектации этот автомобиль будет стоить чуть больше 58 тысяч долларов. В эту цену входит бесплатная заправка на протяжении трех лет.

 

Опубликовано: 25.07.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый быстрый кроссовер в мире

Самым быстрым кроссовером в мире признан…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution